您现在的位置:首页>>第00085期>>>第1版
垃圾分类五个全覆盖 率先对党政机关强制执行
省市人大代表专题调研我区垃圾分类实施情况

发布者:钟飞兴 通讯员 彭冬梅   发布日期:2019/8/13 9:45:00   文章浏览数:326
       黄埔新时代讯(钟飞兴 通讯员 彭冬梅)8月8日上午,区人大常委会组织市人大代表黄埔联组开展“垃圾分类”情况专题调研,听取代表意见和建议。市人大代表黄埔联组组长、区人大常委会主任崔世刚主持调研活动,强调要加强宣传教育,抓住关键环节,推动垃圾分类“分得清、运得畅、用得好”,逐步完善垃圾分类处理系统,形成全民支持垃圾分类的良好氛围。
       调研组先后实地走访党政机关办公楼、科学城垃圾转运站、科城山庄小区、暹岗社区,了解垃圾分类实施成效和存在困难。
       据悉,今年我区投入财政资金3700万元,其中保证各街道每年180万元城市化精细化及垃圾分类专项经费,保障垃圾分类各项工作有序推进。同时,我区稳步推广互联网+智能垃圾分类模式,在黄埔花园等29处引进智能分类回收设备,促进垃圾分类成为城市“新风尚”。
       据介绍,下一步我区将发挥党政机关带头示范作用,实现“5个全覆盖”,并首先在公共机构强制实行垃圾分类。“5个全覆盖”分别是:辖区党政机关等公共机构生活垃圾强制分类全覆盖,物业小区(社区)垃圾分类全覆盖,分类收运线路全覆盖,资源回收、有害垃圾分类收集全覆盖,社会动员全覆盖。资源回收利用率达到35%以上,每月执法检查频次不少于辖内强制单位数量的10%。
区领导曹燕红、黄建强,区人大相关工委、区政府办、区城管局负责人,部分驻区的省、市人大代表黄埔联组代表参加调研。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司