您现在的位置:首页>>第00085期>>>第1版
“豪友对决” 为公益而战
2019 林书豪明星赛举行

发布者:李建均   发布日期:2019/8/13 9:47:00   文章浏览数:316


黄埔区篮球文化节

      黄埔新时代讯(李建均) 林书豪、周杰伦、李易峰、萧敬腾、邓伦……8月10日下午,广州宝能国际体育演艺中心星光熠熠, 雪松国际信托2019林书豪明星赛在这里火热举行。此次篮球盛事聚拢艺人、粉丝、社会善心人士等各方力量,联袂娱乐界与体育界共同为公益发声。本次明星赛由黄埔区体育局和豪群基金会主办,由国际篮球巨星林书豪、中国篮球名宿李群联袂发起。

星级“豪友对决”燃爆现场
萧敬腾勇夺 MVP

      赛场上演了逼真的 3D 投影秀,令人眼花缭乱的高科技 3D 特效瞬间让场内气氛爆棚,明星球员在欢呼声中登场。
      林书豪率领邓伦 、陈建州、吴克群、吴建豪;李群率领李易峰、萧敬腾、欧阳靖、高以翔首发上场。身穿蓝黄色球衣的林书豪“奶茶兄弟队”与身着蓝白色球衣的李群“豆浆爸爸队”,为现场一万多名观众献上了一场星味十足的精彩比赛。
中场更有惊喜——林书豪从美国带来NBA总冠军奖杯亮相,众星争相合影。“这是我最重要的活动,借此机会把重要的东西与中国球迷分享。”林书豪坦言非常重视这次明星赛。
      最终,李群队以115:109险胜林书豪队,连续三年夺得冠军。而萧敬腾全场比赛砍下46分,蝉联 MVP。

林书豪李群的“少年之梦”
用篮球为爱助攻

      本次赛事的每一张门票票款都会捐出 100 元,林书豪、李群与小朋友一同进行一分钟投篮挑战,现场募得 27万元。善款将通过豪群基金用于“球场造新计划”等项目,向贫困地区弱势群体传递爱心及助力。
      知名歌手张江演唱的豪群基金会主题曲《希望之环》呼应着活动的慈善基调。现场播放的视频——《少年之梦》不仅道出林书豪与李群的公益初心,更展现了他们多年来身体力行的爱心实绩。而那些受过基金会帮助的山区孩子们,来到现场为明星们送出自己的心意表示感谢。
      孙楠以音乐人身份参与本次活动,演唱了名曲《不见不散》。林书豪和李群为孙楠颁发了名誉理事纪念徽章。
      “过去我得到了很多人的帮助,所以我想把这份爱传递出去。我们创办豪群基金会的宗旨是赋予贫困地区的儿童与青少年能力去达成他们的梦想跟充分发挥潜力,通过超越篮球培训以外的影响去建立青少年的品格和毅力。我相信从一颗篮球为原点所产生的小小热量,能投射出公益事业的巨大能量。”林书豪分享了自己的公益之心。
      而豪群基金会的另一个灵魂人物李群表示:“在我的执教生涯中见过太多因篮球改变命运的少年儿童,其实人人都需要帮助,而从小的支持往往能产生最根本的质变作用。我们的愿景是每个孩子都有平等的机会去发挥他们的潜力”。
此次明星赛是林书豪明星赛连续第三年举行。主办方致力于扶助贫困家庭及外来工子女,通过先进的中美篮球训练体系、开展篮球培训及设立奖助学金,为青少年提供专业标准化的篮球培训,并为其今后的发展提供资金支持和物资帮助。
      该赛事是“2019黄埔区篮球文化节”的组成部分。“2019黄埔区篮球文化节”也由雪松国际信托冠名,是为推动黄埔区全民健身事业发展而打造的主题活动,由雪松国际信托2019林书豪明星赛、豪群基金2019中国体育产业发展交流峰会暨篮球产业人才研修班、2019豪群联盟U系列青少年S1三人篮球联赛三部分组成。
      谈起企业冠名赞助此次明星赛的初衷,雪松国际信托相关负责人表示,此次赛事活动吸引众多明星和行业人士的参与,不仅为黄埔区当地群众提供大众体育的极佳体验,也将惠及更多贫困家庭和外来务工子女。
      作为一家以实业为本的综合性产业集团,雪松控股集团近年来在保持产业稳健发展的同时,积极投身社会公益事业,持续城市公共活动,并在精准扶贫、“一带一路”建设、军民融合、绿色供应链、文化保育、社区关爱、教育等领域不断发力,履行企业应有的社会责任。


链接

豪群基金会

      群基金会是2018 年成立的非公募基金会,由国际篮球明星林书豪和东莞NBA 篮球学校校长李群及其他爱心人士共同发起,旨在帮助贫困地区儿童与青少年去达成他们的梦想,通过超越篮球培训以外的影响建立青少年的品格和毅力。


相关报道

中国体育产业发展
交流峰会在我区举行
      黄埔新时代讯(李建均) 8月8-10日,雪松国际信托黄埔区篮球文化节·豪群基金2019中国体育产业发展交流峰会暨篮球产业人才研修班(下称“峰会”)在科学城会议中心举行。峰会是为推动我区全民健身事业发展而打造的一次主题活动,也是黄埔区篮球文化节三个系列活动之一。
      峰会由黄埔区体育局主办,广东省书豪李群体育事业公益基金会协办,林书豪-李群篮球联盟、体银商学院承办。
      峰会是华南地区规模较大的一次体育产业盛宴,吸引了来自全国各地500余名篮球产业人士参会。管委会副主任黄晓峰出席并讲话。据介绍,黄埔区以本次篮球文化节为契机,汇聚体育产业人才,旨在全力打造大众体育服务体系,以篮球产业的发展促进全民体育事业高质发展。




编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司