今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 959 期 第 4 版 经济 >> 长岭居加速推进PPP项目 责任编辑:方山    
 
长岭居加速推进PPP项目
 
    长岭居管委会 发布时间:2017/8/8 点击率:71
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



  本报讯 长岭居管委会一直以来全力推进长岭居综合开发(一期)PPP项目实施,目前已完成可行性研究报告和初步实施方案评审,项目实施工作进入一个新阶段。
  根据区PPP项目领导小组统一部署,长岭居管委会加强统筹,全方位加快项目组织实施:一是组织项目可研编制单位加快编制完成物有所值评价报告、财政承受能力论证报告;二是加快完成实施方案编制工作,进一步优化项目整体结构和建设内容,科学规划创新创业载体,强化生命健康医疗等高端产业导入;三是做好市场测试工作,充分征询潜在社会资本意见和建议,增强项目的PPP适用性和可操作性;四是建立健全项目实施工作机制,科学规划开发建设时序,突破项目难点,争取项目尽早进入工程施工阶段。
  据了解,政府和社会资本合作(PPP)是指政府为增强公共产品和服务供给能力,提高供给效率,通过特许经营、购买服务、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险分担及长期合作关系。推广PPP模式有利于改变我区基础设施建设主要依靠财政投入的现状,有利于缓解我区未来财政承担建设资金的压力,有利于拓宽融资渠道,形成多元化、可持续的资金投入机制,保障区域开发建设的需要。同时,推广PPP模式更有利于提高财政资金使用效率,降低公共项目建设和服务成本;有利于促进政府职能转变,提高公共产品和服务的供给能力、质量和效率。(长岭居管委会)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 励弘旗舰园:做文化+科技引领者
· 海格通信入选中国软件和信息服务百强
· 长岭居加速推进PPP项目
· 卫计部门走访生物医药企业
· 我区启动工业用地规划设计研究
· 共促智慧城市物联网化升级
· 用专业科普指导理性消费
· 天津开发区上半年GDP增量创新高
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn