今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 959 期 第 7 版 交流 >> 开发区,圆了我的作家梦 责任编辑:高亮    
 
开发区,圆了我的作家梦
 
    ◎ 廖联(天文大同) 发布时间:2017/8/8 点击率:100
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  在文字上行走,用文字武装自己,挑着担子走人生,该捡的捡,该放的放,用笔练就人生,用墨泼洒大地。生活的美丽源自文字,我的梦想是当一名作家。
  2004年,我孑然一身来到了广州,来到了开发区这片热土,最后在一家外资企业找到了一份工作,在一派祥和的氛围中,我找到了属于自己的那片天空。
  朝九晚五的工作制让我有更多可私人支配的时间,因此在干好本职工作的同时,我充分利用闲暇时间积极写作、拜读文学名著。周末不上班时就干脆扎进区图书馆,或读书或看报,在知识的海洋里探寻着,寻着芬芳的文学气息。一有机会就给《创业导报》投稿,哪里有举办征文活动时,我也把所见所闻写成稿子应征,并多次获奖。
  今年元月,我正式加入了黄埔区作家协会,正式有了一个作协的“家”。从此,我在这个家里得到了温暖,享受到了阳光,得到了真传。在黄埔作家协会里面有许多老师、大咖,他们有的写散文,有的写诗歌,有的写小说,真的是藏龙卧虎。他们个个都谈吐优雅,既幽默风趣又得体实在,而且出口就成章,下笔就成文。
  此外,我还加入了黄埔作协的微信聊天群,每天在群里面同老师们交流,畅所欲言,谈论创作经验、写作技巧等。时不时黄埔作协还会搞一系列的活动,请名家讲课,在时间允许的情况下,我都会安排好时间报名参加,聆听老师们的讲解,从中获益颇丰。有时,黃埔作协也会邀请会员去采风,我也尽量挤出时间一并前往。身临其景,观摩作协同仁们创作出风格迥异的作品来,对自己很有帮助。
  一直以来我在文学创作的道路上积极摸索前进,我坚信付出总有回报。事实证明,功夫的确没有白费——今年以来,广州市作协的《青年作家》微信平台,黄埔作协的《埔上行》、《在线作家》、《作家平台》等都推送了我的拙作。
  活到老,学到老,学无止境。自从上了写作这条船,我在开发区这片热土上结交的朋友更多了,生活活出了别样精彩,可谓物质、精神双丰收。既来之则安之,快乐生活、快乐工作,在广州开发区,我找到了我的价值。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 安全生产需要拥抱大数据
· 我爱我家
· 开发区,圆了我的作家梦
· 世间再无小叔
· 清江晨曲
· 经受挫折才能通往成功
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn