今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 975 期 第 2 版 要闻 >> 萝岗福利院揭牌运营 责任编辑:吴立金    
 
萝岗福利院揭牌运营
 
    记者 钟飞兴 发布时间:2017/10/10 点击率:135
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


萝岗福利院落成  钟飞兴/摄

 

  本报讯(记者 钟飞兴) 区民生重点工程萝岗福利院,于国庆节前夕举行落成启用揭牌仪式。
  该项目位于长岭居长贤路1号,规划用地面积1.33万平方米,总建筑面积2.22万平方米,总投资1.39亿元,按省一级示范性社会养老服务机构标准建设,配备生活起居、医务保健、康复训练、文化娱乐等先进设施,院区内由两栋主楼构成,分别是“公寓楼”和“护理楼”,全院设有500个床位。项目采取公建民营模式,经过公开招投标采购程序,确定由广州市君健社会工作服务中心运营。
  副区长严志明在揭牌仪式致辞时表示,养老机构的发展关系到我区老年人的晚年幸福,要把为老服务作为民生重点工作推进。萝岗福利院采取公建民营模式,是对公办养老机构改革的一次有意义的探索,通过引入现代管理和运营资源,既增强公办养老机构的内在动力和活力,又节省政府经费投入。
  近年来,我区在养老服务领域出政策、搭平台、投经费、聚资源,建成一批管理规范、形式多样、主体多元的养老机构,形成了全覆盖、多层次、多支撑的社区养老服务体系,构建了公办、普惠、高端的机构养老格局,开展了助餐配餐、医疗护理、康复保健、社工服务、家政照料于一体的社区居家养老服务,养老服务业呈现健康有序的发展态势。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 区两办贯彻周亚伟对作风建设的要求
· 陈小华节前检查安全生产
· 益海嘉里华南总部落户我区
· 萝岗福利院揭牌运营
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn