今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 975 期 第 3 版 综合 >> 高新区集团:聚焦主业 开创新局 责任编辑:方山    
  多个生物医药重点项目进展顺利
高新区集团:聚焦主业 开创新局
 
    高新区集团 发布时间:2017/10/10 点击率:108
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 9月26日,广州高新区投资集团有限公司(下称高新区集团)召开冲刺年度目标任务动员会议,分析今年以来的经济运行情况,进一步理清发展思路,对高新区集团下一阶段工作进行了安排部署。会议强调,集团全体员工要明确目标,上下同心,勇于担当,全力以赴冲刺年度目标任务,开创高新区集团全面改革发展新局面。
  会议对高新区集团前一阶段重点项目进展情况作了简要总结。据悉,近期,新加坡凯德集团已与高新区集团签订合作框架协议,力图打造凯德中国华南区总部和来福士广场项目,预期总投资达550亿元,并将就新区升级改造和产城融合项目展开广泛合作;GE生物科技园项目已进入实质性实施阶段,即将于9月底与GE中国签订合作建设中试平台框架协议;康方项目已完成第三方评估工作,目前正在与康方进行商业性条款谈判,准备于近期提交集团董事会审议;与冷泉港基金的合作进展顺利,目前已确定框架协议,即将正式成立基金管理公司;与全国知名的沃森生物制药洽谈顺利,已与高新区集团签订合作意向书,有望顺利落户我区。
  会议进一步明确了集团未来发展思路:一是继往开来,不忘初心。高新区集团有着优良的传统,要牢固树立改革发展的信心和决心,把高新区集团做强做优做大;二是清醒定位,认准形势。冷静分析集团在发展过程中的有利条件、面临的困境和不利因素,进一步增强改革发展的责任意识;三是聚焦主业,再创佳绩。按照黄埔区、开发区的部署和要求,以生物医药科技产业为核心,依托生物岛精心打造广州生物科技产业创新明珠,依托科学城建设生物医药产业总部和制造中心,依托知识城着力打造全球高端生物医药产业园区,同时积极参与区内城市更新改造工作;四是进一步加强党的领导,全面加强集团党建工作,开足改革发展的“红色引擎”,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把党建工作和发展改革工作紧密结合、统筹推进。同时深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为集团改革发展保驾护航。
  区国资局相关负责人表示,高新区集团在新班子的带领下,工作思路清晰,能够紧紧围绕区委、区政府的决策部署,按照战略定位,以项目建设推动决策部署落实,进展成效明显。区国资局既是“出资人”,又是“娘家人”,将继续搞好服务,搞好保障,大力支持包括高新区集团在内的区属国有企业发展,积极主动帮助协调解决国企在经营发展中遇到的困难和问题,确保区委、区政府的决策部署落到实处。(高新区集团)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 和谐一家亲 织就“幸福网”
· 人大视窗 视察凤凰河水环境治理
· 我区采用新工艺清洗输水管道
· 高新区集团:聚焦主业 开创新局
· 检查旅游文化市场
· 抽检应节食品
· 迎国庆 贺中秋
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn