今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 976 期 第 3 版 综合 >> 长洲岛拟打造成“珠江国际慢岛” 责任编辑:方山    
 
长洲岛拟打造成“珠江国际慢岛”
未来重点发展文化教育、观光旅游、时尚创意等
 
    赵燕华 发布时间:2017/10/12 点击率:58
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 广州市重点地区控制性详细规划及城市设计(珠江国际慢岛保护和利用策划)近日日开始招标,首次明确提出,将长洲岛定位为“珠江国际慢岛”,未来重点发展文化教育、观光旅游、休闲度假、时尚创意等业态。
  据悉,今年年初召开的广州市第十五届人民代表大会提出《关于把长洲岛打造成“珠江国际慢岛”的“五个一”建议》,而本次规划招标正是因此展开。根据招标公告,本次规划范围总面积约11.5平方公里,通过本次广州市重点地区控制性详细规划及城市设计(珠江国际慢岛保护和利用策划),谋划长洲岛珠江国际慢岛的整体规划和发展策略,打造高品质国际慢岛和岭南特色城市空间,增强广州作为历史文化名城的国际影响力,优化广州作为国家重要中心城市定位的发展布局。
  根据珠江国际慢岛发展定位,规划将深入研究一江两岸和长洲岛的总体空间结构,对长洲岛整体空间发展格局提出规划控制建议,包括建筑高度、开发强度和开发密度等,进一步提炼和发掘生态、景观和历史文化等有保留价值的要素,对功能分区和用地布局进行优化,明确区分保留用地、适宜建设用地、产业发展用地提炼规划控制内容,指导长洲岛地区公共空间品质化、精细化建设。
  在长洲岛产业发展定位和方向方面,规划将结合长洲岛现有农田、耕地和生态保留用地,积极探索国际化都市环境中农业、林业、渔业等第一产业的发展新思路。深度优化产业布局空间,整合岛内历史文化资源,提出产业发展措施和产业升级方案,重点发展文化教育、观光旅游、休闲度假、时尚创意,推动长洲岛地区产业向价值链创新链高端发展。(赵燕华)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 东区:高标准打造“城市会客厅”
· 调研街道安全生产
· 我区摘市健康教育好讲师比赛二等奖
· 长洲岛拟打造成“珠江国际慢岛”
· 违法偷排泥浆 重罚!
· 区直机关党工委加强党建工作
· 黄埔华苑酒店援建贵州三都县旅游餐厅
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn