今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 976 期 第 3 版 综合 >> 违法偷排泥浆 重罚! 责任编辑:方山    
 
违法偷排泥浆 重罚!
 
    鱼珠街 余巨澜 发布时间:2017/10/12 点击率:117
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 利用夜幕隐蔽时机到较为偏僻的地段,向下水道偷排未经处理的泥浆,满以为瞒天过海,不料被联合执法的工作人员逮个正着。该嫌疑人供职单位广州某清洁服务有限公司将面临巨额罚款的行政处罚。目前,该案正在侦办中。
  10月9日凌晨3时许,区水务设施管理所夜间巡查组巡查人员发现,一台标识为广州某清洁服务有限公司的槽罐车,在茅岗大涌湾路口骑压井盖停留已久。经验丰富的工作人员确认是一起偷排泥浆行为。由于没有执法权,工作人员立即拨打110报警。鱼珠街执法队接到区城管执法分局指挥中心指令后,当值执法人员立即赶赴现场进行查处。
  现场发现,驻街派出所民警已用警戒线将涉嫌非法偷排泥浆的30吨槽罐车辆进行了查控,嫌疑人黄某来被民警控制,黄某来对非法偷排泥浆行为供认不讳。城管执法人员对现场进行了拍照,固定了证据,向嫌疑人黄某来发出《责令限期改正通知书》。随后,嫌疑人被民警带回派出所接受查处。
  上午10时许,涉事单位负责人来到鱼珠街执法队接受询问,执法人员向该单位发出《广州市城市管理综合执法行政强制措施决定书》一份及广东省暂时扣留、冻结财物收据等法律文书,对车辆实施暂扣。涉嫌违法偷排泥浆的车辆被查扣带离现场之时,区水务设施管理所工作人员对下水道进行了清理。
  得知情况后,鱼珠街党工委书记熊义民来到执法队,了解详情,要求执法人员做好与相关职能部门的衔接工作,严格按照执法程序和相关法律规定进行执法,打击非法偷排者的嚣张气焰,营造更干净更整洁更平安更有序的市容环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  据了解,执法人员将依据《广州市建筑废弃物管理条例》的相关规定,给予涉嫌偷排泥浆单位罚款10万元以上、30万元以下的行政处罚。(鱼珠街 余巨澜)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 东区:高标准打造“城市会客厅”
· 调研街道安全生产
· 我区摘市健康教育好讲师比赛二等奖
· 长洲岛拟打造成“珠江国际慢岛”
· 违法偷排泥浆 重罚!
· 区直机关党工委加强党建工作
· 黄埔华苑酒店援建贵州三都县旅游餐厅
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn