今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 992 期 第 1 版 时政 >> 我区与华晟基金达成全面战略合作协议 责任编辑:吴立金    
 
我区与华晟基金达成全面战略合作协议
将投资开发“亚太健康产业小镇”
 
    通讯员 陈昱均 记者 郭哲涵 发布时间:2017/12/7 点击率:83
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(通讯员 陈昱均 记者 郭哲涵)12月5日,黄埔区、广州开发区与华晟基金管理(深圳)有限公司(以下简称华晟基金)签署全面战略合作框架协议。未来华晟基金将在我区注册成立公司实体,就区域内的产业创新与升级转型、城市基础设施建设、亚太健康产业联盟总部及产城融合小镇、产融创新小镇等新兴产业平台的建设和运营、工业旧改、土地运营、海绵城市建设等多个重要领域进行“全方位、多层次、务实性”的战略合作。
  区领导陈小华、张晖参加活动。


关注健康产业 孵化城市IP


  根据协议内容,我区与华晟基金将在健康产业发力,包括建设“亚太健康产业联盟”总部,组建以亚太健康为主题的产业基金,投资开发“亚太健康产业小镇”等一系列内容。
  根据初步计划,亚太健康产业小镇将被打造成为集产业创新、商务办公、居住配套等功能于一体的绿色人文、产城融合宜居典范,孵化带有健康产业特色的“城市IP”。
  我区是广州生物医药产业发展的主战场,形成了以国家级科研机构为支撑,涵盖基因测试服务、精准诊断试剂生产、靶向药物研发的精准医疗产业集群。目前,我区在中新广州知识城规划建设4平方公里的生物医药产业园区,吸引了GE生物科技园、百济神州等重大项目落户,多个生物医药产业类项目和基金在区内落地。


聚焦城市运营 创新产业金融


  产业金融创新是此次协议的重要内容。
  华晟基金将依托自身在产业金融、产业策划、产业招商以及城市运营等多方面的服务能力,通过先进的金融招商合作模式,打造高端制造产业价值园区;通过推进产业转型升级、合作区域城市基础设施建设和土地运营,推动和促进老工业园区整体转型升级、现代化更新,打造产业金融和高端制造产业基地。
  据介绍,华晟基金的服务范围将覆盖产业金融全链条,包括在合作区域引入国际顶级产业金融孵化器,以智能制造、新能源新材料、电子商务、物联网等低能耗、高附加值的新型产业为主导,打造国家级产融创新示范小镇;有序开展合作区域内的海绵城市和特色小镇投资运营等。


全面战略合作 探索产城融合


  记者了解到,华晟基金是由中国中信集团和中银投资集团旗下机构合作创立的创新型基金管理公司,专注于新型城镇化PPP项目实践,运用创新城市运营先进理念和商业模式,为新型城镇化提供全链条产业金融综合服务。
  作为广州市对外开放的示范窗口和自主创新基地,黄埔区、开发区产业基础雄厚。特别是今年以来,我区聚焦“IAB”产业引进一系列新兴产业项目,为区域发展带来新动力。当前我区正处于高速发展时期,中新广州知识城、黄埔临港经济区、长岭居等重点区域已进入开发建设和资金投入的高峰期。
  未来,随着粤港澳大湾区建设和“一带一路”国家倡议的推进,地处穗港澳黄金三角洲中心地带的黄埔区、开发区将迎来新的发展机遇,与华晟基金在城市改造、投融资等领域将有巨大合作空间。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 阿里云工业互联网总部落户
· 我区与华晟基金达成全面战略合作协议
· 体验逆天智能“黑科技”
· 区发改局 强化统筹协调推进经济优质高效发展
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn