今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1000 期 第 1 版 时政 >> 提高软实力 打好“文化黄埔”牌 责任编辑:吴立金    
  周亚伟听取区文化事业发展工作情况汇报时要求
提高软实力 打好“文化黄埔”牌
 
    记者 范卉蕾 发布时间:2018/1/9 点击率:156
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 范卉蕾)1月4日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开会议,听取我区文化事业发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。区领导陈小华、李雪枝、黄东、梁正华、陈智勇参加会议。
  周亚伟强调,我区文化底蕴深厚,要深刻认识文化建设的重大意义,切实把文化建设摆在重要位置,让文投、文创、文旅协同发展、各有成果,激发文化活力,推动我区社会主义文化大发展大繁荣,提高黄埔文化软实力,打好文化黄埔这张牌,筑巢引凤,营造拴心留人的营商环境,让更多的企业、更多的人才来我区发展创业。
  要找准黄埔文化的定位,拿出推进文化建设的新举措、新动作,在新起点上谋划推进新一轮文化事业的发展。要加快推动我区文化建设全面上水平,一是牢牢把握文化发展方向,聚焦实现文化小康,围绕“改革开放40周年”策划文化精品;二是大力发展社会主义文化事业,做强文化基础设施,实施文化惠民工程,大力发展文化产业;三是着力打造黄埔文化品牌,建设好“文化黄埔·创意之都”,讲好“黄埔故事”、传好“黄埔声音”,打响“黄埔”品牌;四是加强党对文化建设的领导,抓紧成立黄埔区、广州开发区文化工作领导小组及其办公室,出台相关政策,完善顶层设计,全力以赴让黄埔文化建设全面上水平、走前列。
  区长、管委会常务副主任陈小华指出,要结合“改革开放40周年”和我区丰富的文化资源,集中精力创作一批高水平的文化精品,形成独具特色的黄埔文化。加快推进落实已立项或已经有规划的文化基础设施建设。积极发掘区内的人才,利用好群众基础和企业资源,让全区人才有效参与我区文化建设。
  区委常委、宣传部部长李雪枝表示,黄埔区域文化发展要明确定位,建设与广州国际科技创新枢纽核心区相匹配的文化强区,要通过好的策划,打造精品化、精准化、高端化的公共文化服务产品,做好我区的文化品牌建设。区委、区政府要为文化产业、文化事业的发展提供更多的政策和资金支撑,为我区文化产业发展提供更多的空间载体。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 推动乡村振兴战略落地生根结出硕果
· 加快建设现代化经济体系
· 黄埔区监察委员会挂牌成立
· 提高软实力 打好“文化黄埔”牌
· 精准发力 防范遏止事故发生
· 广州开发区认定261家瞪羚企业
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn