今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1001 期 第 3 版 十大新闻 >> 2017干得漂亮 责任编辑:钟飞兴    
 
2017干得漂亮
 
    □ 本报编辑部 发布时间:2018/1/11 点击率:124
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  2017年,对黄埔区、广州开发区来说,将是若干年后都令人难忘的重要时间节点。
  刚刚过去的一年,全区上下撸起袖子加油干,改革发展取得了历史性的突破。
  这一年,我们干得漂亮。全区上下掀起了新一轮大招商、大开发、大建设的热潮,气势如虹。从区域规划优化布局,高精尖项目签约动工,到系列创新举措密集推出;从政府职能调整优化,理顺体制机制,到区域形象大提升,重要会议重大活动密集举行,区内高科技创新企业频频亮相国际国内重要舞台,一个生机勃勃、欣欣向荣的“新黄埔”让世界侧目。
  人们深信:黄埔区、开发区的春天就要来了!
  “新黄埔现象”受到各方关注。一年来,全国各地开发区、地方政府参访团,中央、省市媒体采访团的到访频率明显高于以往,我区在全国乃至全球的“显示度”正在快速大幅提升。
  对于黄埔区、广州开发区来说,2017年是政策爆发的一年。这一年,我们识大势,谋大局,以敢为人先的改革魄力,出台了“黄金10条”“美玉10条”“风投10条”“航运10条”“技改10条”“区块链10条”等一系列高含金量新政,力度之大,开国内先河,为广州国际科技创新枢纽核心区注入了强大的新动能。
  一年来,我区凭借强大的政策“虹吸效应”和良好的投资环境,吸引600余家企业前来洽谈合作,共签约项目90余个,预计总投资额超过2500亿元,其中百亿级项目10余个,世界500强项目12个。内资企业数和资本量呈“井喷式”增长,新增内资企业9960个,增长92.91%。发展势头之强劲,全国罕见。
   这一年,我们推进区域深度融合,干部职工队伍形象焕然一新。我们凝心聚力,迎难而上,控违拆违、河涌治污、环境整治、畅通路网……全区干部职工以咬定青山不放松的韧劲,攻坚克难,撸起袖子加油干,打了一个又一个漂亮仗,城市面貌格局迎来蝶变。
  今天,本报推出2017年度全区十大新闻,它们是我区过去一年来发展的缩影。翻阅这些新闻事件,精彩过往又一次重现,激励我们在新时代实现更大作为——
  黄埔区、广州开发区历来是干事创业的好地方,广州开发区因改革开放而诞生、成长、壮大,骨子里充满了改革的基因,流淌着改革的热血。“敢为人先、实务进取”是我们的精神传统,什么时候我们勇于变革、勇于创新、敢于打破自己那点“奶酪”,什么时候就迎来大发展;反之,就停滞不前。
  不忘初心,砥砺前行。2018年,迎来改革开放40周年。让我们永葆18岁的青春芳华,在开发区创业精神的滋养下,继续一往无前,“将改革进行到底”,书写出属于黄埔区广州开发区的“春天故事”。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 2017干得漂亮
· 十大新闻
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn