今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1009 期 第 1 版 时政 >> 兑现庄严的承诺 责任编辑:吴立金    
 
兑现庄严的承诺
——写在区两会盛开之际
 
    本报评论员 发布时间:2018/2/8 点击率:146
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  春天的节拍催人奋进。反映和集中全区人民意志的区一届人大六次会议和区政协一届四次会议正在召开。来自全区各条战线的人大代表、政协委员肩负全区人民重托,认真履职、积极建言,反映群众心声,共商发展大计。
  过去的一年太不平凡!全区重新激发起干事创业的精气神,在改革和发展中敢为人先,工作重点突出,抓落实,讲担当,实现了历史性突破,取得了开创性的成就。在经济发展、招商工作、新兴产业、项目建设、创新驱动、改革攻坚、城市品质、民生福祉、政府自身建设等等方面,我区都交出了亮眼的成绩单;去年初为各季度制定的“止血、拉平、加速、冲刺”计划目标,终于兑现!随之而来,我区在一些重要发展指标上,又再次站回全国各开发区、全市各行政区的前列!
  不平凡的成就来自于,我区坚定地与中央保持高度一致,以钉钉子作风落实省、市的要求和部署;还来自于党委统筹各方,政府锐意进取;更离不开有一支勇于任事的干部队伍,以及广大一线职工的辛勤付出。
  去年一个漂亮的翻身仗,干部群众的信心和干劲倍增,已为我区率先迈进高质量发展、更好地惠及民生积蓄了强大动能,打下了坚实的基础。此时,我们正在谋划, 2018年如何再上一个台阶,作为真正的尖兵,拉开与其他追赶者的身位?
  2018年,对我区来说,将注定又是一个不平凡之年。新一年的任务和使命,通过不久前召开的区一届四次党代会及本次人大会议已经部署。要在加快建设现代化经济体系中勇当尖兵,要在建设社会主义现代化新征程上走在前列,我区依然面临着严峻的挑战。
  锚定新目标,关键在于,要把凝心聚力的好状态保持下去,激发起同新时代相匹配的责任担当,还要尽快完善同新征程相适应的体制机制。
  让我们以党的十九大精神为指引和动力,投身新时代、践行新思想、实现新作为,不断响应人民群众的期待,精神更加振奋,思想更加解放,作风更加务实,日日进,日日新,继创辉煌,还上台阶!
  套用当前流行的话说,奋斗的芳华永远十八,创新的黄埔永远年轻。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 区一届人大六次会议开幕
· 区政协一届四次会议开幕
· 兑现庄严的承诺
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn