今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1010 期 第 1 版 时政 >> 以新的精神状态和奋斗姿态 努力交出管党治党优秀答卷 责任编辑:吴立金    
  一届区纪委四次全会暨开发区党风廉政建设工作会议召开,周亚伟强调
以新的精神状态和奋斗姿态 努力交出管党治党优秀答卷
 
    记者 肖昆华 发布时间:2018/2/12 点击率:90
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 肖昆华)2月12日,中共黄埔区第一届纪律检查委员会第四次全体会议暨广州开发区2018年度党风廉政建设工作会议在萝岗会议中心召开。会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神 , 回顾总结黄埔区、开发区2017年反腐倡廉建设情况,部署党风廉政建设和反腐败工作任务。
  市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟在会上讲话。黄埔区委广州开发区党工委副书记、区长陈小华传达中央和省、市纪委全会精神。区人大常委会主任崔世刚、区政协主席邓少敏出席。区委常委、区纪(工)委书记、区监察委主任陈娟主持会议。
  周亚伟强调,要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,开创全面从严治党新局面;必须强化理论武装,不断深化对全面从严治党重要性的认识;必须坚持问题导向,自觉把全面从严治党的责任扛在肩上;必须持之以恒推进,把全面从严治党坚定不移抓下去。
  周亚伟强调,要准确认识我区当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,增强从严管党治党的责任感和紧迫感。一年来,全区纪检监察机关强化监督执纪问责,推动全面从严治党取得新进展。正风肃纪有成效,惩治腐败“零容忍”,管党治党抓得严,体制改革推进稳。
  周亚伟强调,要以新的精神状态和奋斗姿态,努力交出管党治党优秀答卷。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久胜利闭幕的区党代会、区“两会”,描绘了我区今年和未来的发展蓝图。全区各级党组织和党员干部要以新气象、新作为,重点答好政治卷、改革卷、纪律卷、作风卷、责任卷等五份答卷。
  当天上午,一届黄埔区纪委四次全会举行第二次大会,陈娟代表一届黄埔区纪委常委会、开发区纪工委作工作报告。
  当天下午,会议还开展了“三述”活动。区7名领导干部分别作“述责述廉述德”报告,并就黄埔区纪委委员、开发区纪工委委员的提问进行现场应答。区纪(工)委 、区监察委领导班子成员;区纪委委员;不是区纪委委员的区属各纪委书记、纪工委书记、纪检组长;区 纪(工)委、区监察委副处级以上领导干部;区委巡察机构副处级以上领导干部;区委组织部、区党工委组织部干部监督处负责人;特邀区党代表、人大代表、政协委员代表等参加会议。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 区一届人大六次会议闭幕
· 区政协一届四次会议闭幕
· 以新的精神状态和奋斗姿态 努力交出管党治党优秀答卷
· 千人饺子宴开席
· 班子成员逐一对照检查
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn