今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1015 期 第 1 版 时政 >> 牢记嘱托 坚持创新 责任编辑:吴立金    
  发言得到习总书记现场回应,袁玉宇很激动
牢记嘱托 坚持创新
 
    记者 焦婵娟 发布时间:2018/3/13 点击率:139
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 焦婵娟)3月7日上午,习近平总书记来到十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议,认真听取并回应了全国人大代表、广州迈普再生医学科技有限公司董事长袁玉宇有关人才和创新的发言。
  袁玉宇在发言中,回忆了作为归国创业人员回国发展这10年来走过的创业之路。他感慨自己赶上了好的机遇,好的政策,使自己的科研成果在国内迅速实现了产业化。
  习近平总书记认真听取了袁玉宇关于推进产业创新和充分用好人才的发言,当即回应了袁玉宇代表的建议。他说,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。
  “习近平总书记强调人才是第一资源,是我今天听到的最铿锵有力的话语之一,让我既激动,又受鼓舞。”袁玉宇在当天接受媒体采访时说,“总书记对广东人才计划的引进力度评价很高,现在广东已经成为人才回国的首选,特别是广东过去几年人才政策有很大的支持力度,所以很多的海外人才、海外团队首选来到广州,广东现在确实是最有吸引力的地方。”
  在谈到如何利用人才的优势开展创新工作时,袁玉宇表示:第一,在原创技术、前沿技术上继续投入,继续创新;第二,在产业技术发展,特别是产业化方面,尽快促进原始技术产业化转化,变成一个好产品。
  “我们企业是做再生医学的,我们将为组织缺损、器官缺损的病人,开发出更好、更有疗效、更安全的产品,来解决病人的痛苦。”袁玉宇表示,将牢记习近平总书记的嘱托,通过科技创新带动产品质量提升,增强企业竞争力。


迈普员工深受鼓舞

  当看到在央视新闻联播中公司董事长袁玉宇的发言和习近平总书记的回应,我区企业广州迈普再生医学科技有限公司员工感到非常自豪和振奋。
  公司总经理助理罗林波毕业至今扎根公司已6年,他表示,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,总书记的讲话振奋人心,让海外人才继续感受到祖国的关怀,让更多的人坚定决心,回国实现理想,推动国家的创新发展。这对我们公司员工来说是一件非常鼓舞人心的事情。作为创新的主体,企业在后方更要真抓实干,从每一件小事做起,为国家的创新发展作贡献。
  “不但是我,我身边的90后,只要有才干的,都可以很快获得晋升。”他表示,公司一名负责机器维修的工程师,来公司工作3年不到,由于能力出色,就从专员晋升为经理。在这样重视人才的氛围下,大家的干劲都很足。
  公司博士后研究员李海燕说,“听了总书记的一番话,我们深受激励。一方面,落实到企业,是重视人才培养;对于我们自身来说,也能拥有更多学习成长的机会,同时也促进企业的持续发展。另一方面,要坚持创新驱动,推动产学研结合和科技成果的转化,多出创新且有用的产品,我们会更加努力,为国家的科技创新贡献力量。
  公司IT部主管关安齐进入公司4年。“看到电视画面,我感到很光荣,有一种被肯定的感觉。”他表示,3D打印技术开发植入医疗器械产业领域有很多机会,也有很大的空间可以为健康事业做出奉献,造福他人。“我希望通过努力提高技术创新,让这些技术帮助健康事业的发展。”

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 让人才在黄埔创业创新舒心顺心开心
· 牢记嘱托 坚持创新
· 坚决拥护 自觉捍卫宪法权威
· 率先贯彻落实“四个走在全国前列”
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn