今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1015 期 第 6 版 专题 >> 颜值越来越高 责任编辑:钟飞兴    
 
颜值越来越高
 
    范卉蕾 发布时间:2018/3/13 点击率:120
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  2017年,我区按照“世界眼光、国际标准、中国特色、黄埔风格”的工作标准,高水平建设城市客厅和城市家具,道路交通、环境绿化品质都有了很大提升,宜居宜业美丽新城崛起。本版的一组图片,带你感受我区国际化生态型创新城区的高颜值。




科学城大转盘升级改造前



科学城大转盘升级改造后


科丰路升级改造前


科丰路升级改造后



  近年来,我区城市环境美化、绿化和亮化水平得到全面提升,尤以科学城光亮工程品质提升效果显著,实现了科城锦绣再升级,我区加快了全面光亮时代的步伐。
  2017年率先拉开序幕的,便是开创大道、科学大道中华灯工程。经过区建管中心精细部署,精心组织设计、施工安装,开展为期两个月的攻坚战,中华灯工程于2017年11月25日完工。一盏盏外观大气,充满中华传统气息的中华灯被点亮,两条绽放万丈光芒的蛟龙呈现在新黄埔的版图内,锦绣的科学城与九天银河遥相呼应(见右图)。
  中华灯工程提升了新黄埔形象,改善了区域投资环境和人居环境,高度响应了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。 









① 赏心悦目的开创大道。 




② 城市环境颜值高,市民出行更惬意。图为区行政服务中心的异木棉花开,吸引市民拍照。 




③ 多姿多彩的科学城体育公园彩韵桥自行车停车区。


大事记


2017年2月15日,市委书记任学锋调研我区,提出“以追求卓越的精神,以精益精细的管理,打造精明、精致、精品的黄埔区广州开发区”。

2017年2月20日,我区召开2017年基础设施建设和城市管理大会,拉开全区精品城市建设的大幕。

2017年6月30日,完成开创大道、科学大道、广汕路、香雪大道,以及开泰大道-开达路、开泰大道-瑞和路、开泰大道-科丰路等交叉路口的节点景观提升。

2017年10月31日,黄埔有轨电车1号线一期工程(香雪-长岭居)举行动工仪式,将于2020年建成通车。 







2017年11月25日,开创大道、科学大道中华灯工程完工,实现了科城锦绣再升级,我区加快了全面光亮时代的步伐(上图)。

2017年12月28日,行经黄埔区的两条地铁新线——14号线知识城支线和13号线一期建成通车。

2017年12月底,中新广州知识城广河北辅路工程完工,知识城的企业和居民可通过狮龙大道-广河北辅路直通广河高速和广汕公路,大大缓解南起步区范围九龙大道的交通压力。

2018年2月12日,开创大道与开源立交跨线桥建成通车(下图)。 






2018年2月,九龙大道与广汕路口立交(简称镇龙路口立交)工程下穿隧道部分基本挖通,跨线桥部分完成全部桥桩基础施工。

2018年3月7日,2018年全区基础设施建设和城市管理大会召开,开启新一轮城市建设大会战。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 颜值越来越高
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn