今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1022 期 第 2 版 要闻 >> 多部门现场为企业解难题 责任编辑:吴立金    
  恒运分布式能源一期厂房封顶
多部门现场为企业解难题
 
    恒运集团 熊燕 发布时间:2018/4/10 点击率:72
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 4月3日,区政协副主席赵同顺,区国资局、区城建委相关负责人到恒运分布式能源公司调研,现场召开座谈会,为企业发展解决实际难题,随后到恒运分布式能源公司项目所在地知识城北起步区,现场了解一期工程建设情况。恒运集团董事长郭晓光等参加调研。
  座谈会上,恒运分布式能源公司负责人介绍了知识城北起步区项目建设情况,并就建设与发展过程中存在的困难向区里提请政策上的支持与帮助。双方就我区发展分布式能源的必要性及意义进行了探讨,并达成共识。
  恒运分布式能源公司一期项目建设用地4.0752万平方米,规模为2套20.4MW燃气-蒸汽联合循环热电联产机组,将为知识城北起步区及周边企业提供电力、工业蒸汽、空调冷冻水、热水等,项目每年为周边企业提供电能22976.7万KWh、年发电利用小时数5471小时、供热量618245.4GJ,与传统能源比较,每年节约标煤3.9万吨,减少CO2排放12.6万吨。
  目前,一期工程已完成主厂房封顶,第一台锅炉吊装,两台燃机就位等重大节点,计划两台机组将于下半年相继并网发电,实现对花语化工等9家企业的直供给。
  据悉,目前恒运集团已与广州供电局签署战略合作协议,全面拓展新能源、分布式能源及储能等项目,积极推介能源站项目建设,为我区打造绿色、低碳和智慧产业园区,促进绿色发展,提升营商环境作出积极努力。    (恒运集团 熊燕)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 去年四项企业专利数据全市居首
· 区人大常委会党组召开学习会
· 建双周学习制度
· 多部门现场为企业解难题
· 早介入 明责任 抓重点
· 黄埔首座“新能源公交综合停车楼”开工
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn