今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1022 期 第 2 版 要闻 >> 黄埔首座“新能源公交综合停车楼”开工 责任编辑:吴立金    
 
黄埔首座“新能源公交综合停车楼”开工
 
    记者 李建均 通讯员 陈芳菲 发布时间:2018/4/10 点击率:136
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



活动现场   李建均/摄


  本报讯(记者 李建均 通讯员 陈芳菲)4月4日上午,珍宝(白马)集团投资的新能源公交综合停车楼项目开工,进入实质性建设阶段。
  新能源公交综合停车楼项目位于黄埔区大观北路,是大观路公共交通站场项目整体规划之一(一期)。大观路公共交通站场项目将整体规划总建筑面积15.6万平方米,计划总投资超过5.8亿元,项目将打造成为黄埔标志性公交站场中心。
  珍宝(白马)集团董事长范水煌表示,新能源公交综合停车楼项目是珍宝(白马)集团继今年2月在黄埔区力康路投资开工建设珍宝(白马)集团总部大厦后的又一力作。该项目的顺利推进,可以为周边居民绿色出行提供便利,立足黄埔,辐射周边区域。同时,也是全面贯彻十九大精神,大力建设交通强国、交通强市的重要举措。
  项目规划建设多层停车场(配套充电终端车位940个)11.3万平方米,可停放约1200辆纯电动公交车;建设智能驾驶研发中心、清洁能源实验中心、智慧公交站场、公交零件配送中心、公交维修保养设施等,满足公交纯电动化大发展的需要,提高土地集约使用效率,打造标志性公交站场中心,美化提升区域形象。项目建设分为两期。一期建设五层充电、停车、配件楼,建筑面积10万平方米,停车位840个(含充电终端车位660个),首层规划建设华南公交零件配送中心。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 去年四项企业专利数据全市居首
· 区人大常委会党组召开学习会
· 建双周学习制度
· 多部门现场为企业解难题
· 早介入 明责任 抓重点
· 黄埔首座“新能源公交综合停车楼”开工
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn