今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1023 期 第 3 版 综合 >> 我区建成逾千个电动汽车充电桩 责任编辑:方山    
  促新能源汽车产业发展
我区建成逾千个电动汽车充电桩
 
    经信局 郑仁杰 石利 发布时间:2018/4/12 点击率:70
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 为推进新能源汽车产业发展,培育新的消费增长点,我区以市场为导向,通过部门联动、示范引领场、政策宣传等措施,大大加快全区充电桩建设,总数已逾千个。
  为贯彻落实《广州市电动汽车充电基础设施建设专项规划(2016-2020年)》,我区设立由经信局牵头,供电、国规、建设、交通等部门配合的联动机制,各部门各司其职,主动服务,共同推进电动汽车充电设施建设。
  区经信局会同广州市供电局和黄埔区供电局,加快推进公共场所充电设施建设工作。目前供电部门在区公共场所已建成交流、直流充电桩140余个,充分发挥示范带头作用。
  区相关部门及时跟进公交充电设施建设项目,协调解决企业在项目建设中遇到的困难。目前,区内体育演艺中心、天泰二路、大观路北等公交站场共约200个电动汽车充电设施已投入使用,今年还将继续推进科学城南、香雪公园等公交充电设施建设项目。
  此外,我区还积极向企业宣传《广州市黄埔区广州开发区促进绿色低碳发展办法》,详细解读其中关于新能源汽车基础设施项目资助内容,最大限度发挥政策的导向作用,吸引更多企业、单位参与充电设施建设。 (经信局 郑仁杰 石利)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 打造区域重大产业投资运营平台
· 部署精准扶贫
· 协商重点提案办理
· 我区建成逾千个电动汽车充电桩
· 学雷锋月,志愿者在行动
· 建管中心3项工程获市奖励
· 环评倒逼企业废气深度治理
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn