今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1024 期 第 1 版 时政 >> 高标准建设抓好产业布局 责任编辑:吴立金    
  周亚伟调研开放大道建设时要求
高标准建设抓好产业布局
 
    记者 徐洁芹 肖昆华 发布时间:2018/4/17 点击率:211
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



周亚伟实地考察石化路拓宽节点建设情况  贾自豪/摄


  本报讯(记者 徐洁芹)4月14日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟带队调研开放大道建设,实地考察了石化路石化立交桥,了解石化路拓宽节点建设情况,并主持召开座谈会,研究部署下一步工作。区领导谭明鹤、陈建荣、黄东、黄建强、陈智勇、洪谦,区相关部门、街道主要负责人参加调研。
  周亚伟指出,开放大道和创新大道的建设是我区践行“四个走在全国前列”、庆祝改革开放40周年的重要举措和抓手。要把习近平总书记参加广东代表团审议时提出的“广东既是向世界展示我国改革开放成就的重要窗口,也是国际社会观察我国改革开放的重要窗口”的指示精神转化为工作思路,围绕“补突出短板、构建新支柱”闯新路,针对产业体系的突出短板,建立IAB主导产业新支柱,力争在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局上走在全国前列。
  周亚伟要求,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神以及2018年博鳌论坛年会发表的主旨演讲上来,以高度的责任感和使命感,全力推进道路建设;要高起点规划、高标准建设 、高质量发展,对标世界一流城市,根据产业、空间、发展要素,打造“生产生活有生态,有山有水有风光”创新创业宜居新城。全方位全要素推进道路建设,真正做到“更干净、更整洁、更平安、更有序”,不留死角。同时,抓好道路两侧的产业布局,结合城市更新工作,提前规划,重点聚焦IAB、NEM产业,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,实现经济高质量发展;要突破重点难点,确保开放大道、创新大道按时间节点顺利完成,要克服目前低端产业集聚等难题,通过开放大道、创新大道的建设,带动科技创新驱动力的大力提升,特别是核心技术、关键零部件和重大装备的创新研发能力,以实际行动向改革开放40周年献礼;要加强领导,强化责任,相关单位要在工作领导小组的指导下,全力配合、加强沟通、共同推进,细化目标任务并制定完成时间表,有问题第一时间解决,确保各项工作落到实处。


链接  陈小华调研创新大道建设情况

  本报讯(记者 肖昆华)4月14日,区长、管委会常务副主任陈小华带队调研创新大道整体建设情况,先后察看了丰乐北路、萝平路与水西东街交界路口以及狮龙大道立交节点。 

  陈小华一行在丰乐中路建设大厦,听取了我区关于创新大道整体建设情况汇报,对丰乐北路扩建工程征拆工作进展表示肯定。
  陈小华详细询问了每处重要建设节点的整体规划和建设进展情况,与有关单位负责人就创新大道、开放大道推荐方案进行了讨论研究,要求在确保安全质量的前提下,全力以赴落实各项工作,保证施工进度,确保准时交付使用。
  区领导谭明鹤、黄东、黄建强、陈智勇,区政府办、国土规划局、建设局、城市更新局、重点项目办、交通运输局、建管中心、交通投资集团等单位相关人员参加调研。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 抓住“牛鼻子” 推动党建上水平走前列
· 高标准建设抓好产业布局
· 重拳出击 确保全胜
· 深入现场 释疑解难
· 书香羊城全民阅读启动
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn