今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1031 期 第 1 版 时政 >> 严查违建和土地闲置浪费 责任编辑:吴立金    
  陈小华调研荔联东区示范社区土地收储时强调
严查违建和土地闲置浪费
 
    记者 钟飞兴 发布时间:2018/5/15 点击率:182
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 钟飞兴)5月12日上午,区长、管委会常务副主任陈小华利用周六时间带队到荔联街和东区街,实地调研位于荔联街的宝盛印象黄埔园区、沧联社区榕村示范社区和细陂河河涌整治、现代农业科技产业示范园建设进展,以及东区街土地收储工作。区国土规划局、土储中心、荔联街、东区街相关负责人参加调研。
  陈小华调研首站来到宝盛印象黄埔园区,该园区规模50000余平方米,将旧区改造与文化传承、创意经济密切结合,汇集了电商写字楼、众创空间、主题文化商务酒店(电商平台)、服务式公寓、文化创意综合配套、跨境电商体验店等业态,并与多所院校建立了校企合作关系,走出了一条具有区域特色的互联网+产业主导+文化的创新发展之路。
  其中,园区内的黄埔荟·联创空间,是一个艺术与美学融合的众创空间,通过常态化的沙龙活动,已成为区内企业高管的专属社群交流休闲平台。陈小华详细了解宝盛园区、联创空间运营模式和进驻企业发展情况,对荔联街在探索城中村和老旧小区转型发展的做法表示肯定,并希望园区继续加大要素集聚,不断优化服务水平。
  在现场察看沧联社区榕村示范社区后,陈小华要求,街道及社区要围绕创建示范社区这一目标,加快提升软硬件配套设施,高标准开展好环境卫生、河涌综合整治工作,特别是要抓好查违控违工作。对于现代农业科技产业示范园项目附近冒出的几栋七八层高在建民房,陈小华强调,城管部门要立即核查处理。
  随后,陈小华先后察看了东区街笔村、刘村几处闲置地块。陈小华表示,我区目前的城市建设面临土地瓶颈制约,很多大项目、好项目排着队准备落户,但项目用地不够用,需求远远大于供给。街道及相关职能部门要牢固树立“围绕项目抓征收”工作导向,全力攻坚重大项目的土地收储工作,变“项目等地”为“地等项目”,为重大项目后续推进腾出空间,赢得时间。
  “我们不是没有项目用地,而是没有利用好土地,闲置浪费土地的现象还比较严重!”陈小华指出,我区还存在着地块规划用途与现实发展需要不相符、土地利用强度不达标、土地长期闲置浪费没人管、个别项目多占地“摊大饼”等问题。接下来,要全面落实相关责任,加大对土地闲置浪费行为的查处力度,进一步加强建设用地批前、批中、批后的全程监督。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 广州智能工程研究院落户
· 我区联手北大建设高端智库
· 严查违建和土地闲置浪费
· 玻思韬成穗首家符合FDA标准处方药企
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn