今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1031 期 第 2 版 要闻 >> 今年32个老旧小区实施改造 责任编辑:吴立金    
 
今年32个老旧小区实施改造
 
    城市更新局 发布时间:2018/5/15 点击率:172
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 老旧小区改造是贯彻落实党的十九大精神、解决城市发展不平衡不充分问题、实现人民群众对美好生活向往的重要举措,是完善社区治理体系的重要抓手。近期,区城市更新局采取多项措施,稳步有序推进老旧小区改造工作。
  制定工作方案。根据市相关政策文件制定《黄埔区老旧小区微改造实施工作方案》,明确部门分工、工作安排、保障措施以及工作要求,建立老旧小区系统有机更新的常态机制。
  摸清微改底数。通过现场勘踏,摸查2000年以前建成的,功能配套不全、建设标准不高、设施设备陈旧、基础设施老化、环境较差的居住小区。目前,黄埔区71个老旧小区已列入全市老旧小区改造名单。
  制定改造计划。对老旧小区现状情况进行综合评估,根据评估结果和街镇意见,分步骤分年度纳入改造计划,申请市、区年度改造资金。我区列入市2017年城市更新年度计划的老旧小区共8个,总改造资金3911万元;列入市2018年城市更新年度计划的老旧小区共32个,总改造资金2.44亿元。
  编制实施方案。根据老旧小区建设标准,结合居民的改造需求及意愿,编制改造实施方案。经征求区相关职能部门、街镇意见,并现场核对改造内容后,提交区城市更新工作领导小组会议审议。目前,32个老旧小区改造实施方案已于4月27日提交区城市更新工作领导小组会议审议并原则通过,待批复实施。近期将启动2019年老旧小区改造实施方案编制工作。
  协调推进实施。创新政策,街镇可依法按程序委托国资公司作为项目代建单位。推进“放管服”改革,统一向发改部门报备已获批复的项目,压缩项目立项审批时间。目前,2017年获批复的8个老旧小区已进入实施阶段,计划12月底前完成竣工验收;2018年待批复的32个老旧小区争取9月底前全面开工。                                                 (城市更新局)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 为黄埔改革发展凝聚精神力量
· 为高质量发展创造好环境汇聚正能量
· 区级“技术能手”增至266名
· 让宣讲更接地气
· 我区召开第四届广州速写作品展座谈会
· 今年32个老旧小区实施改造
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn