今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1031 期 第 3 版 综合 >> 我区推进广州大湾区数字娱乐产业园建设 责任编辑:方山    
 
我区推进广州大湾区数字娱乐产业园建设
 
    服务贸易协会 袁彩兰 发布时间:2018/5/15 点击率:116
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 近日,管委会副主任张超平带队调研广州大湾区数字娱乐产业园,实地考察数字娱乐产业园区A、B栋及周边地块环境,了解园区的规划设想、建设进度和困难问题,并主持召开会议,研究部署下一步工作。区相关部门、街道、文化集团、市(区)软件和信息协会及湾区数娱、多益网络的相关负责人参加。
  张超平指出,电竞、游戏、动漫产业是朝阳产业,电竞游戏相关产业链对发展我区经济、提升我区知名度和为我区培育人才有重要意义。要围绕我市重点发展IAB产业的契机,积极推动电竞产业、电竞平台和电竞联赛落户我区,争取将广州大湾区数字娱乐产业园打造成具有国际影响力、全国领先、华南区域第一的电竞、游戏、动漫产业基地。
  张超平要求,各部门要提高站位,以建设世界一流、全国领先的电竞、游戏、动漫产业基地为目标。产业园区内楼宇要按照统一规划建设,充分发挥街道、社区、经济联合社和企业的联合作用,扩大楼宇规模,发挥载体优势,集聚优质企业。高标准进行周边道路平整、绿化改造、景观升级工作,优化园区整体形象。要充分考虑园区、企业需求,做好配套设施引进,配合支持相关产业发展。认真听取相关企业意见,加快“文创十条”政策出台速度,做好政策落地和衔接。加强国企与产业园区的合作,给予园区发展充分支持。规划好园区的建设发展,对园区近期将举行的高峰论坛活动要精心策划,展现我区和园区的良好形象。
  广州大湾区数字娱乐产业园位于黄埔区黄埔公园西路28号。园区占地3万平方米,已建成并交付使用面积达1.7万平方米。物理空间集电竞赛事、办公会展、休闲交流功能为一体,并通过园区内的加速器给入驻企业提供专项孵化资金、政策解读、人才引进、业务培训、交流平台等特色服务。
(服务贸易协会 袁彩兰)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 以区块链引领软件产业做大做强
· 农村集体资产交易服务区投入使用
· 我区推进广州大湾区数字娱乐产业园建设
· 关爱母亲
· 区仲裁院调解重大群体劳资纠纷案
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn