今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1032 期 第 2 版 要闻 >> 百万奖金助力粤港澳青年在黄埔创业 责任编辑:吴立金    
  “黄埔杯”第五届“创青春”青年创新创业大赛开锣
百万奖金助力粤港澳青年在黄埔创业
 
    记者 钟飞兴 通讯员 梁舒曼 发布时间:2018/5/17 点击率:146
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 (记者 钟飞兴 通讯员 梁舒曼)代表粤港澳青年创新创业竞技最高水平的“创青春”大赛再度启动。5月12日上午,“黄埔杯”第五届“创青春”广东青年创新创业大赛暨首届粤港澳大湾区青年创新创业大赛在萝岗会议中心举行。团省委副书记梁均达,区委常委、组织部部长符华胜等出席活动并致辞。
  据悉,通过“创青春”搭建的青创服务体系,聚合粤港澳大湾区青年协同创新是本届大赛的最大亮点。主办方将在5个月的竞赛全流程中,搭建以“青创赛、青创网、青创板、青创营、青创园、青创盟”六大双创平台为支柱的青创服务体系,为海内外青年来粤创新创业提供竞技交流、融资发展、成果转化、落地孵化、资源整合的系统服务。
  当天,大赛正式启动,报名网站和一站式线上服务平台——中青创网同步上线。此外,还进行了“中国青创板”黄埔区广州开发区服务站的签约仪式和授牌仪式,启动了“青创合伙人”培养计划。从即日起至6月30日,平均年龄不超35周岁的团队或个人,可登录中青创网(www.zgqingchuang.com)报名,并通过“广东创业微信公号”关注大赛最新消息。
  本届大赛分为商工组、农业农村组两组比赛,重点关注新一代信息技术、生物制药、人工智能、高端装备制造、绿色低碳、工业互联网、数字经济、新材料、海洋经济、现代服务与文化创意、移动互联网技术及应用开发,农产品加工、农业社会化服务、农村电子商务等现代农业创新模式和产业及休闲农业、田园综合体、特色民宿、乡村艺术等乡村旅游相关产业。5月至8月,大赛将通过初赛、复赛、决赛三重晋级赛制评选出优胜项目。最终产生一等奖6名、二等奖14名、三等奖20名,部分优秀项目可获推荐参加国赛。
  经过四届积累,“创青春”大赛累计服务青年创新创业项目10000多个,挖掘超过2400个优质项目进行融资对接,实现融资对接额2.65亿元。此次大赛,百万奖金、落地政策、专业机构支援、上“中国青创板”对接各地资本、系统创业培训、“青创合伙人”培养计划、成果交易会、粤港澳青年发展论坛、法务财务服务大礼包等十大创业福利亮眼球、分量足。
  大赛首设港澳专项赛,将于5月17日的香港创业日举办专场宣讲,并在复赛期间组织参赛的港澳创业团队来粤参加粤港澳大湾区青年创新创业交流营、参观创业设施、了解创业政策,以期通过竞赛招募更优质的港澳创业团队来粤发展,推动粤港澳三地青年实现创新创业的协同发展和共享共融。
  推出扶持政策,吸引优质项目落地,对接服务地方经济发展,是“创青春”大赛设赛的初衷之一。2017年以来,大赛主办方黄埔区广州开发区陆续出台了“黄金10条”、“美玉10条”、区块链10条、风投10条等系列产业扶持政策,已成为我区吸引优质项目落地的动力引擎。
  以联合办赛为契机,“中国青创板”在黄埔建立了服务站点。服务站将依托黄埔团区委和广州股权交易中心,以及广州华南新材料创新园、冠昊生命健康科技园、纳金科技产业园、广州开发区科技金融服务中心,构建“一区多园”的工作架构,并为落地项目定制了包括优质上板项目补贴、场地租金补贴、资金扶持、人才落户补贴等系列配套政策,以期成为粤港澳三地青年来粤创业的最佳选点。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 探访智慧成果流动的秘密
· 百万奖金助力粤港澳青年在黄埔创业
· 什么叫“抓落实”?说了就做!
· 生物岛管委会
· 气象局
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn