今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1038 期 第 3 版 综合 >> 应对台风天气 全力保障高考 责任编辑:方山    
 
应对台风天气 全力保障高考
各部门做足预案,确保道路供水供电畅通
 
    记者 范卉蕾 发布时间:2018/6/7 点击率:300
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 (记者 范卉蕾)今年第4号台风(热带风暴级)于6月6日6时25分在广东省湛江市徐闻县新寮镇沿海地区登陆,成为今年来登陆我国的首个台风。当前正值高考期间,6月5日晚21时,全省召开防御第4号台风视频会商会议,管委会副主任严志明在我区分会场参加会议,要求各单位不怕兴师动众,不怕劳民伤财,不怕小题大作,24小时值班,第一时间做好应对。
  受台风徘徊和季风的共同影响,预计未来四天,我省多强降雨天气。区三防办于6月5日下午通过短信群发形式推送防汛讯息,要求各单位务必高度重视防御工作,扎实做好防台风、防暴雨、防内涝的准备,确保供水、供电和道路交通安全畅通,确保城市安全有序运行。
  据了解,今年全区共有3831人报名参加高考。我区设广州市第二中学(高中部)、玉岩中学、广州市第八十六中学(高中部)3个考点,共125间考场。
  “按照省、市防总和区领导指示,6月6日到9日,我们安排了领导干部在岗带班,部署了双人双岗24小时值班,防汛机动抢险队和水务设施管理所的人员已在3个考点周边驻守,人员、设备均准备就绪,应对高考期间应急送考等突发情况。”区三防办主任李杰表示,应对高考期间的台风天气,我区各部门已有充分预案准备,考生和家长大可放心。
  据介绍,区三防办已部署应急预案,台风期间将密切关注天气变化,随时通过微信、短讯、QQ将有关信息传达到相关部门和责任人,实时安排重点区域部防,密切与公安、交警部门联动,确保高考期间我区考点周边道路通畅,不发生内涝水浸,影响家长送考。
  区气象局制定了《2018年黄埔区高考气象服务工作方案》和《2018年黄埔区高考气象服务应急保障方案》,做好灾害性天气应急准备,最大程度预防、降低或消除灾害性天气对考试造成的不利影响。
  高考期间,区气象局将严格执行24小时值班制度和领导一线带班制度,设立观测预报服务双岗制,加强应急值守,严密监测天气变化。自6月1日起,每日向区招考办和区招考委相关成员单位滚动发布《黄埔高考气象服务专报》,提醒相关部门注意防御强降水天气对试卷运输、考场电子设备、交通等的不利影响,做好防台风、防暴雨、防内涝等应对工作;同时利用网站、微信、微博、短信和QQ等多渠道,高频次向考生家长提供高考期间天气预报和温馨提醒。
  区教育局相关负责人介绍,我区已制定了《黄埔区恶劣天气对高考影响应急预案》,确保高考期间平安有序。高考期间,区教育部门将及时有效提供气象服务信息,并加大预报密度,及时将天气预报信息告知考生和家长。
  同时,区教育局建议高考期间考生及送考家长出门时携带雨具,并尽可能赶早出门,为可能由极端天气造成的交通堵塞等问题预留时间,途中注意安全,确保准时安全到达考点。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 应对台风天气 全力保障高考
· 禁毒教育,从学生抓起
· 宝能新能源汽车征拆项目集中签约
· 促企业合作协同发展
· 推进重点建议办理
· 专题协商政法重点工作
· 两小时完成京东物流绿化审批事项
· 恒运集团新设立三家公司
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn