今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1038 期 第 3 版 综合 >> 禁毒教育,从学生抓起 责任编辑:方山    
 
禁毒教育,从学生抓起
中小学生禁毒知识竞赛落幕
 
    团区委 发布时间:2018/6/7 点击率:313
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



学生模拟拒毒、防毒场景


  本报讯 6月3日上午,黄埔区首届中小学生禁毒知识竞赛总决赛在区青少年宫(萝岗宫)举行。经过3个小时的脑力大比拼,最终,科峻小学、玉岩中学(初中部)和广州市第86中学(高中部)获一等奖。
  据悉,本次竞赛活动旨在全面普及禁毒知识,进一步提升青少年学生的禁毒意识和防毒技能,呵护青少年健康成长。活动自今年4月份正式启动以来,全区共有74所中、小学校的27765名学生报名参赛。经过初赛、复赛阶段的激烈角逐,来自15所学校的45名选手最终晋级总决赛。
  总决赛共分为“绝对挑战”“以一敌百”“看片抢答”三个环节,题目涉及禁毒历史、禁毒形势、毒品知识、禁毒政策法律、毒品预防教育、拒毒技巧等禁毒基础知识,全面测试了参赛选手的综合素质和临场应变能力,有利于青少年学生提升生活技巧和拒毒防毒能力,培养健康向上的生活习惯。
  活动主办方表示,全区各学校将认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的讲话精神,以此次禁毒知识竞赛为契机,在狠抓文化教育的同时,将毒品预防教育作为一项重要任务常抓不懈,确保“校园无毒品,学生不吸毒”。同时,通过学生群体把禁毒知识传播给自己的父母和亲朋好友,携手参与禁毒,共建平安无毒社会环境。 (团区委)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 应对台风天气 全力保障高考
· 禁毒教育,从学生抓起
· 宝能新能源汽车征拆项目集中签约
· 促企业合作协同发展
· 推进重点建议办理
· 专题协商政法重点工作
· 两小时完成京东物流绿化审批事项
· 恒运集团新设立三家公司
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn