今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1038 期 第 3 版 综合 >> 促企业合作协同发展 责任编辑:方山    
  华新园举办第三届“华交会”
促企业合作协同发展
 
    记者 李建均 通讯员 谢泽帆 肖幸 发布时间:2018/6/7 点击率:245
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



交易会现场


  本报讯 (记者 李建均 通讯员 谢泽帆 肖幸)日前,华新园第三届“华交会”暨“广州黄埔区首届“禾雀花”企业交流交易会”举行。本次华交会联合广州火炬中心和周边孵化器共同举办,吸引了区内逾百家企业参加。
  活动积极响应并落实区“黄金10条”、“美玉10条”等政策对先进制造业、现代服务业、高层次人才项目、高新技术产业、总部经济的大力引进和扶持精神,为园区及开发区内企业的创新研发产品、创新服务模式、创新技术成果搭建展示、沟通、交流、交易的平台,为园区及区内企业的技术合作开发、技术交流、科技金融融合、市场营销提供服务。
  本次华交会除了高科技企业产品展示区,还新增了高校科研院所的科技成果转化展示区、书画摄影作品巡展区和投融资咨询专区,吸引了103家企业参展,2所高校(中大、华农)、3所研究所(省科学院的新材料研究所、材料与加工研究所、省生产力促进中心)进行“院校企”科技成果转化展示,推进“企业-高校-科研院所”之间的深度交流融合,促进产学研合作。
  现场邀请了安信证券、广州证券、兴业证券、华工科技创业基金等专业投融资服务机构,为企业提供投融资咨询服务。
  在华新园领引书吧,区书法协会的书法大家挥毫泼墨,为排队等候的园区员工赠送书画。
  据统计,本次活动参展人数高达1800余人。后期,园区将继续推进包括市场营销服务、产学研合作等精准服务内容,打造完善的创新创业生态服务链条,推进区内企业之间的交流、交易和协同发展,最终帮助企业实现开源、节流和增效。
  据了解,华新园是位于广州科学城的国家级科技企业孵化器,园区现入驻企业467家,高新技术企业87家,集中在新材料、生物医药、信息技术等战略性新兴产业。为构建园区企业熟人社会,打造完善的创新创业生态圈,华新园坚持举办精准服务品牌“华交会”,通过园区内高科技企业的产品技术、研发成果展示,促进区内企业之间的交流、交易和协同发展。迄今为止,已成功举办二届,累计参展企业125家,参展人数2200余人,促进产品交易总额2100多万元。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 应对台风天气 全力保障高考
· 禁毒教育,从学生抓起
· 宝能新能源汽车征拆项目集中签约
· 促企业合作协同发展
· 推进重点建议办理
· 专题协商政法重点工作
· 两小时完成京东物流绿化审批事项
· 恒运集团新设立三家公司
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn