今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1039 期 第 4 版 综合 >> 管控重点人员 化解不稳定因素 责任编辑:方山    
  穗东街多措推进综治维稳工作
管控重点人员 化解不稳定因素
 
    通讯员 骆燕玲 发布时间:2018/6/12 点击率:581
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 近期,穗东街紧扣综治信访维稳工作重点,以思想发动、排查调处、走访慰问、宣传造势“四轮齐驱”,全力推进综治信访维稳工作。
  组织部署“加温鼓劲”。围绕近期维稳、精神障碍患者救治救助、扫黑除恶以及禁毒等重点工作,街道抓住关键问题,分析深层次原因,寻找破解思路和对策,召开研讨部署会,说进展、找不足、寻对策、谈打算。
  下访问情“力促和谐”。充分发挥街道、社区调解网络作用,围绕城市改造、房屋拆迁、土地征用等重点工程推进,深入摸查其中的不稳定因素,能当场解决的及时调处化解,一时不能化解的落实领导包案。同时主动深入社区、群众,多渠道、多触角广泛收集有利于化解信访、纠纷的情报信息,询问矛盾双方当事人、知情人员关于矛盾起因、意愿诉求等基本情况,切实掌握社情民意,专题分析研判,综合运用解释疏导、降温调解、换位思考等方法,逐步引导纠纷当事人回归理性,正视问题和矛盾,在有法可依、有据可查的范围内进行灵活调处,使纠纷隐患得以缓和并不断向前推进。
  探访培训“增强实效”。以严防街辖内严重精神障碍患者肇事肇祸事件发生为杠杆,会同派出所民警、社区精防医生,逐一对街辖内4名高风险精神障碍患者进行入户探访,掌握其情况,明确其监护人应承担的责任,叮嘱其监护人严密关注精神障碍患者近况,监督其按时服药,随时了解掌握病情变化。
  宣传走访“提神正气”。利用宣传栏、LED显示屏、短信、微信等宣传平台,围绕预防毒品侵害内容,向街区广大群众进行预警宣传;组织有关力量以宣讲、集中宣传等形式,深入企业、社区、学校宣传,累计派发宣传资料2.5千多份、宣传礼品近千份,进一步提高辖区群众拒毒、防毒意识;联合派出所民警、治安联防队员,按照吸毒人员风险级别上门走访街辖内7名涉毒人员,约请6名涉毒人员进行“毛发筛查”,全面遏制街辖内毒品蔓延。                                (通讯员 骆燕玲)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 五级党组织联动 共建新刘村
· 黄埔最新十大特色菜出炉
· 一所“没有围墙”的幼儿园
· 管控重点人员 化解不稳定因素
· 环保主题秀出来
· 爱心企业家捐助大学生
· 联和街公示参保人员待遇领取资格
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn