今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1040 期 第 1 版 时政 >> 在全省全市率先实现“四个走在全国前列” 责任编辑:吴立金    
  我区传达学习省委十二届四次全会精神
在全省全市率先实现“四个走在全国前列”
 
    记者 徐洁芹 发布时间:2018/6/14 点击率:420
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 徐洁芹) 6月12日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实工作。
   会议指出,省委十二届四次全会吹响了在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的前进号角,黄埔区、广州开发区作为广州改革开放起步最早的地方,要有排头兵、先行地、实验区的使命担当,击鼓催征、快马加鞭,在全省、全市率先实现“四个走在全国前列”。
  会议强调,要深刻领会省委全会精神,把总书记重要讲话精神刻进骨子里、融入血液中。把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前的头等大事和首要政治任务,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黄埔大地落地生根、结出丰硕成果。要进一步提高政治站位,持续深化总书记重要讲话精神的学习研究,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要迅速兴起学习宣传热潮,广泛开展省委全会精神宣讲活动,确保传达到每名党员干部;要积极开拓党建新阵地,激活黄埔军校、东江纵队等红色资源作用,依托孵化器等创新载体建设新时代“讲习所”,更好传承红色基因,以“党建+创新”,找到党建工作的亮点。要持续抓好调研落实,在问题导向上下功夫。
  会议指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽工作全局,勇当“四个走在全国前列”尖兵。要构建推动经济高质量发展体制机制。抢抓历史机遇,唤起“第二次创业”的行动觉醒,打响“黄埔营商”金字品牌,以营商环境体制机制的改革创新,带动高质量发展的体制机制创新。要加快建设现代化经济体系。黄埔区、广州开发区是广州实体经济主战场,要扭住广州国际科技创新枢纽核心区不放,推动IAB技术交叉融合创新,特别是要用好生物岛这个高端载体,叫响广州发展生物医药的“B计划”,要对标雄安新区建设中新广州知识城,打造好5大价值创新园区,加快建设鱼珠CBD,建设成为“两个重要窗口”,深化知识产权运用和保护综合改革试验,争取设立“一带一路”知识产权交易中心(所)和知识产权银行,开展知识产权证券化试点。要加快形成全面开放新格局。充分利用粤港澳大湾区、“一带一路”建设的叠加机遇,全面复制自贸区政策,探索建设自贸港,形成更高水平的开放。要加快营造共建共治共享的社会治理格局。突出推进城市环境整治,健全社会矛盾纠纷预防和多元化化解机制,切实做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治抓政治,强化党在基层的领导核心作用,打造高素质专业化干部队伍,为“四个走在全国前列”提供坚强政治保证。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 在全省全市率先实现“四个走在全国前列”
· 全力配合中央环保督察
· 丰乐路隧道颜值大提升
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn