今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1040 期 第 1 版 时政 >> 全力配合中央环保督察 责任编辑:吴立金    
  区委常委会开发区党工委会议传达有关文件精神
全力配合中央环保督察
 
    记者 徐洁芹 通讯员 黄开宗 发布时间:2018/6/14 点击率:378
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 徐洁芹 通讯员 黄开宗)6月12日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开区委常委会、开发区党工委会议,传达学习中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会精神,重温中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题的通报精神,传达学习中共中央纪委办公厅《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》精神,以及市委常委会会议、广州市迎接中央第五环境保护督察组“回头看”工作动员会有关精神,传达学习中共广东省委全面深化改革领导小组《关于同意广州市黄埔区 广州开发区创建广东省营商环境改革创新实验区的批复》精神,以及广州国际生物岛建设推进工作大会暨官洲生命科学圆桌会精神,研究我区贯彻落实工作。
  会议指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。开展中央环保督察是以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署,是习近平生态文明思想的重要内涵。全区上下要把生态文明建设作为重大政治任务,自觉接受、全力配合中央环保督察,及时全面准确提供相关材料,畅通督察组了解情况的渠道,保证督察组客观全面掌握全区环保工作情况,决不允许出现弄虚作假、欺上瞒下、不讲政治的行为。要确保整改全面到位、不留死角,坚持问题导向、动真碰硬,对督察组交办和上级转交的信访事项,要做到随交随办,及时办理,核查情况如实反馈。要认真查找我区生态环保的薄弱环节和隐患苗头,抓早抓小,补齐短板,防患未然,建立健全最严格的生态环保制度。要严格落实“党政同责、一岗双责”,做到“主要领导亲自抓、分管领导具体抓”,层层压实责任,明确责任追究,确保人人有责任、事事有落实。
  会议指出,创建营商环境改革创新实验区是学习贯彻习近平总书记“四个走在全国前列”重要指示精神的具体行动,是落实省委省政府关于深化营商环境综合改革决策部署的重要举措,是我区新时代“二次创业”、勇当“四个走在全国前列”尖兵的重大机遇。要提高站位,认真谋划,打造全国最优、国际一流营商环境新高地,主动抓好与上级部门的请示对接,围绕“一带一路”、“粤港澳大湾区”等,分门别类,整合资源,发挥最大效益,切切实实推动我区高质量发展。
  会议要求,要高水平筹办官洲国际生物论坛,高质量引进生物岛产业项目,高标准提升整体环境和配套水平,全面梳理制约生物医药产业发展的瓶颈问题,以“甩开膀子的干劲、逢山开路的闯劲、久久为功的韧劲”,把生物岛打造成为生物医药发展特区。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 在全省全市率先实现“四个走在全国前列”
· 全力配合中央环保督察
· 丰乐路隧道颜值大提升
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn