今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1040 期 第 2 版 要闻 >> 重拳整治散乱污企业和河涌污染 责任编辑:吴立金    
  我区部署环保整治工作
重拳整治散乱污企业和河涌污染
 
    记者 肖昆华 发布时间:2018/6/14 点击率:44
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 肖昆华)6月11日晚,我区召开会议研究落实中央第五环保督察组对广东开展环保督察“回头看”工作部署,加快推进“散乱污”企业和河涌整治工作。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持会议。区领导陈建荣、严志明、黄东、冯志生参加会议。
  会上,区环保局、水务局分别汇报了老黄埔片区“散乱污”污染企业的清理整治工作、河涌整治工作进展情况及下一步工作思路。区纪委监察委、开发区纪工委、公安分局、城管局、安全监管局就“散乱污”污染企业的清理整治作表态发言。
  周亚伟指出,绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。他强调,要把生态文明建设作为重大政治任务。领导干部要以保护生态为己任,把该担的责任担起来,把该尽的义务尽到位,让绿色成为我区“主打色”。要追本溯源,重拳整治“散乱污”企业。打好碧水攻坚战是重中之重,要采取强有力的措施整治“散乱污”企业,狠抓河涌范围的违建拆除工作,大力整顿低端物流仓储,倡导居民培育绿色低碳生活方式。今年我区启动整治重点河涌14条,其中年底前消除水体黑臭问题8条。压实责任,确保整顿不挂空挡不留死角。底数清,全面核查梳理“散乱污”企业,各类情况了然于胸;动作快,多部门协调联动,相互配合,形成强大合力;形成经验,好的做法要及时总结提炼,加快形成可推广、可复制的黄埔经验。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 重拳整治散乱污企业和河涌污染
· 狠抓落实 交办案件立即办理
· 九龙镇部署迎检
· 城管局落实整改
· 《中央环境保护督察纪律规定(试行)》及监督举报方式
· 中央环保督察“回头看”广东省进驻信息公告
· 立项到施工仅需75个工作日
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn