今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1045 期 第 1 版 时政 >> 全国区级知识产权局独一个 责任编辑:吴立金    
  区知识产权局获授“国家知识产权战略实施工作先进集体”
全国区级知识产权局独一个
 
    通讯员 袁嘉亮 发布时间:2018/7/5 点击率:189
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 日前,广州开发区知识产权局被国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室授予“国家知识产权战略实施工作先进集体”称号,成为全国惟一获此殊荣的区级知识产权局。近年来,该局依托国家知识产权运用和保护综合改革试验,以“构筑生态、集聚资源、释放功能、服务企业”为工作主线,大力实施知识产权战略,努力将知识产权打造成广州最叫得响的品牌。
  搭建最强平台。该局先后获批国家知识产权示范园区、国家知识产权投融资试点、国家专利导航产业发展实验区、国家知识产权服务业集聚发展实验区,成为惟一经国务院批准开展知识产权运用和保护综合改革试验的区域,全面跻身知识产权“国家队”。
  制定最优政策。出台知识产权专项资金管理办法、知识产权“美玉10条”,扶持内容全面覆盖,年度知识产权工作经费预算超过2亿元,资助力度全国领先,使广州开发区成为企业和服务机构受惠最多的区域。
  集聚最全要素。先后引进广州知识产权法院、国家知识产权局专利局专利审协广东中心、中国(广东)知识产权保护中心、国家版权保护中心广州版权产业服务中心、广州知识产权仲裁院、广州知识产权交易中心等重点项目,集聚包括我区与北京大学法学院共建的北京大学粤港澳大湾区知识产权发展研究院、中南财经政法大学原校长吴汉东领衔的高端智库广东中策知识产权研究院、交易额超过百亿的综合性知识产权交易平台汇桔网等75家知识产权服务机构,使广州开发区成为国内知识产权资源最为丰富、齐全的区域。
  建设最佳载体。在中新广州知识城高标准规划建设占地622亩、总投资90亿元的知识产权服务园区,打造知识产权地标,为集聚知识产权高端要素提供一流载体。
  营造最好生态。开展“十百千”专利灭零倍增工程、创办“知融汇”质押融资平台,设立企业知识产权服务工作站,加速知识产权要素资源在企业中流动,营造正反馈机制的知识产权动态生态环境,使广州开发区成为企业离成功最近的地区。
(通讯员 袁嘉亮)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 全国区级知识产权局独一个
· 全力以赴做好交办重点案件
· 科城又添秀
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn