今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1045 期 第 2 版 要闻 >> 中远海运大厦项目开工 责任编辑:吴立金    
  黄埔临港航运央企转型
中远海运大厦项目开工
 
    记者 钟飞兴 发布时间:2018/7/5 点击率:364
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



中远海运大厦夜景效果图


  本报讯(记者 钟飞兴)在黄埔临港经营多年的航运央企释放转型信号,6月27日上午,中远海运大厦项目举行了开工誓师大会。建设单位、施工总承包单位、监理单位三方签署了共建协议。
  中远海运大厦是中远海运集团第一个利用“三旧改造”优惠政策,采取“全面改造”方式盘活企业存量低效土地资源的项目。
  该项目规划定位为辐射华南地区的航运服务中心和专业性临港商务中心,规划建设成兼具总部经济和研发功能的华南航运服务类企业聚集区,着重吸引航运及航运服务类企业、交通运输、物流、电子商务企业入驻。
  项目选址黄埔区港湾路139号,即目前广州远洋船舶物资供应有限公司地块。业主是成立于1961年的新中国第一家国有远洋运输企业广州远洋运输公司。2016年2月18日,中远海运集团成立,为纪念中国远洋事业的新起点,特命名本项目为“中远海运大厦”。
  根据初步规划,中远海运大厦总用地面积10738㎡,其中可建设用地面积9425㎡;总建筑面积39500㎡,绿化率35%。
  项目将按甲级写字楼标准建设,项目地上21层,其中1-3层为商业楼层(银行、餐饮、咖啡厅、便利店等写字楼商业配套),4-21层为写字楼;地下2层,配套车位300个,配套标准超前。
  据悉,我国目前主要航运资产集中在四大央企:中国远洋海运集团、中国海运集团、招商局集团和中国外运长航集团。其中,中远海运集团和中外运集团在黄埔临港经济区。
  中远海运集团是国内最大的航运集团公司,业务范围涵盖航运主业、航运相关、非航运三大板块,共有五家上市平台,分别为中国远洋、中远航运、中远太平洋、中远投资、中远国际控股。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 集团化办学促教育均衡发展
· 区新三板企业发展促进会揭牌
· 中远海运大厦项目开工
· 澳门中联办副主任薛晓峰调研我区
· 区领导慰问困难党员
· 区建设局举行“七一”专题党课
· 科城锦绣 秀什么
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn