今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1047 期 第 1 版 时政 >> 做好巡察“后半篇”文章 责任编辑:吴立金    
  区委第四轮巡察情况汇报会召开 强调抓实问题整改
做好巡察“后半篇”文章
 
    记者 肖昆华 发布时间:2018/7/12 点击率:188
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 肖昆华)7月9日,黄埔区召开区委第四轮巡察情况汇报会。市委第四巡察组组长胡伟京,区领导周亚伟、陈小华、陈建荣、符华胜、陈娟等参加会议。汇报会听取了广州市区委巡察第10、11、12组的巡察工作报告,并部署下一阶段的巡察工作。
  胡伟京对我区第四轮巡察工作给予了高度评价,认为达到了预期效果。他强调,要提高政治站位。把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威作为新时代巡察工作的纲和魂。坚守政治巡察的定位,坚持稳中求胜,统筹推进巡察工作全覆盖。要注重精准发现问题。把发现问题作为巡察工作的生命线,坚持一切从实际出发,实事求是,做到具体问题具体分析,对问题具体研判,把贯彻“三个区分开来”的原则,与澄清保护干部结合起来。要加强整改工作的督查督办。把整改落实到位,作为日常督办工作来抓,健全督查督办制度,确保整改工作的真实性和有效推进。
  市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟在讲话时指出,从汇报情况看,巡察工作对我区做了一次很好、很全面的“政治体检”,查找出部分街道党组织领导核心作用不突出,抓改革、促发展的能力不强,“两个责任”落实不到位等问题。问题抓得准、震慑效果好,为我区加强党的建设、推进全面从严治党提供了保障。
  就贯彻落实好中央、省委、市委要求,推进区委巡察工作,周亚伟强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领巡察工作。将贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、勇于创新精神和科学方法论,体现在深化巡察工作的思路谋划、任务部署、措施落实等各方面。要抓好问题整改,做好巡察的“后半篇”文章。巡察的成效既取决于发现问题的力度,更取决于解决问题的效果。各被巡察单位要扎实抓好问题整改工作。压实整改责任,细化整改措施,深化成果运用,将巡察结果和巡察整改情况作为干部考核评价、选拔任用、奖惩的重要依据,全面彰显巡察利剑作用。要做好协调统筹,推进我区巡察工作向纵深发展。在建立上下联动监督网、提升巡察质量、强化巡察整改上下功夫、出狠招。深化政治巡察,坚持问题导向,加强队伍建设,扎实推动我区巡察工作全面上水平,为率先实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保障。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 做好巡察“后半篇”文章
· 亿航无人机送外卖了
· 打造湾区“湾顶明珠”
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn