今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1047 期 第 1 版 时政 >> 打造湾区“湾顶明珠” 责任编辑:吴立金    
  第二CBD城市设计深化专家评审会召开
打造湾区“湾顶明珠”
 
    记者 李建均 发布时间:2018/7/12 点击率:194
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 李建均)7月6日下午,广州市第二CBD城市设计深化专家评审会在萝岗会议中心举行,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟, 区长、管委会常务副主任陈小华,区领导蒋宝鸿、陈建荣、黄东、陈文聪, 中国工程院院士孟建民等专家出席,会议由陈小华主持。
  记者了解到,2016年12月,广州市第十一次党代会提出建设以国际金融城黄埔临港经济区为核心的第二中央商务区,我区第一时间对标国内先进CBD及雄安新区,邀请6家来自中国、美国、德国、澳大利亚等国家的国际一流设计机构,开展广州第二中央商务区(黄埔区部分)城市设计国际咨询。2017年12月召开的专家评审会投票选出两个优胜方案。今年2月以来陆续召开了城市设计深化工作专家评审会、专家咨询会、交通、生态与景观专家研讨会,对方案进行了修改完善。目前,广州第二中央商务区(黄埔区部分)城市设计已经形成较为完善的成果。
  会议强调,广州要实现“四个走在全国前列”,黄埔区要率先走在前列,当发展尖兵。对黄埔来说,第二CBD是四个平台协同发展、联动发展的一个重要平台,是新时代广州市发展成就的重要窗口,也是引领广州实现高质量发展的强劲引擎,是面向世界建设一流湾区的璀璨明珠。第二CBD的建设意义重大,使命重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,围绕高质量发展这个根本要求,走在时代最前沿,勇当尖兵,把第二CBD打造成一江两岸三带的亮眼工程,打造成全球视野、国际品质、世界一流的CBD。
  会上,对进一步做好广州市第二CBD规划建设工作,周亚伟强调:
  一是走在时代最前沿,奋力建成“四个走在全国前列”的重要窗口。
  二是坚持百年不落后,着力打造粤港澳大湾区的湾顶明珠。要抢抓粤港澳大湾区建设的千载难逢历史机遇,打造百年精品。
  三是只争朝夕,全力为改革开放40周年献礼。要总体谋划、久久为功,对标国际先进规划,有时序进行开发建设。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 做好巡察“后半篇”文章
· 亿航无人机送外卖了
· 打造湾区“湾顶明珠”
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn