今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1047 期 第 2 版 要闻 >> 高云半导体广州总部启用 责任编辑:吴立金    
 
高云半导体广州总部启用
组建产学研联盟等系列动作引业界瞩目
 
    记者 张成 发布时间:2018/7/12 点击率:318
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



活动现场 


  本报讯(记者 张成) 7月10日,广东高云半导体科技股份有限公司(下称“高云半导体”)位于科学大道243号广州科学城总部经济区 A5栋10楼的新总部正式启用,并召开了校企合作研讨会。管委会副主任孙学伟,来自中山大学、华南理工大学、山东大学、广东工业大学,广州国家现代服务业集成电路设计产业化基地等机构代表参加研讨。
  此次校企研讨会上,山东大学微电子学院教授邢建平介绍了与高云半导体在产学研合作方面取得的成果。
  据了解,2018年6月,高云半导体独家冠名了第五届山东省物联网创造力大赛(iSTAR2018)暨第十二届iCAN 国际创新创业大赛山东赛区选拔赛。
  在此次大赛筹备阶段,高云半导体联合山东大学共同参与了此次大赛FPGA(可编程逻辑器件)专题赛的题目拟定,并共同规划了2018年暑期的线上免费培训课程大纲。此外,高云半导体还将免费提供几十套基于高云FPGA的核心开发套件并赞助大赛奖品。
  与会代表对高云积极投身国内IC产业人才教育,推进产学研合作,为人才培养提供实验平台和发展机会的做法予以肯定,并就下一步深入开展校企联合进行研讨。
  在此次研讨会上,高云半导体宣布将组建产学研联盟,提供在校大学生的培训和实验合作,吸引在校学生积极投身到FPGA芯片的研发与应用中,推动学生教师及高校教研团队在IP软核研发和方案设计方面的持续输出。打造国内首创的集成电路软核研发平台,创建一个人人可参与的IP STORE平台(类似于苹果的APP STORE),累积IP资源,丰富IP资源库,用FPGA的基础研发和IP软核研发来带动产业创新,促进产业发展,打造FPGA产学研合作的良好生态圈。
  高云半导体还将联手高校共同打造联合实验室,提供实验室配套教学和实验器材,提供教学案例和参考教材,同时为各大电子设计大赛提供赞助和支持,鼓励学生基于FPGA平台进行创意设计。
  据悉,高云半导体2014年成立于佛山,2015年、2016年连续两年被国际半导体权威机构评为“全球最值得关注的60家初创半导体公司”。


业界评价


日本Marubun公司行政专家Shoji Saiki:
高云产品给日本客户更多选择 


  中国政府十分重视半导体产业,未来中国半导体产业会越来越强大。
  日本的FPGA应用是一个很成熟并很大的市场,主要应用于通信、汽车、电子消费品等领域,过去一直依赖从美国的进口。Marubun公司在半导体领域拥有超过50年的从业经验,在与高云合作前,对高云的产品开展了长达7个月的品质调查。我们觉得这是一款非常适合日本的产品,与高云达成合作给了日本客户在FPGA上更多的选择。
  目前,高云最重要的是走好自己的路,依托其低功耗的优势去发展,我们将与高云维持长期的合作关系,一起开发高端市场。
  

以色列ELDIS 公司市场总监Israel Ferber:
看中高云的创意 


  高云的产品进入以色列后,能用产品技能与ELDIS的服务支撑让创新公司,尤其是比较小的公司在提高产品质量、缩短上市周期方面极大地受益。
  同时,ELDIS现有产品线与高云的强强联合具有显著的协同优势,我们看中高云的创意。它更易受到客户的喜爱,可以共同去辐射美欧市场。


韩国Centron公司行政总裁Ken Lee
高云产品创意好性价比高 


  FPGA在韩国主要应用于显示屏市场,例如360度转角的镜头、汽车黑盒子等。
  韩国市场是高云半导体首个海外销售区域。我们公司在FPGA领域有20多年的历史,对这一行业很熟悉,选择高云,是相信高云的创意,并能够提供更高性价比的产品。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 高云半导体广州总部启用
· “黄埔芯”又添顶尖技术
· “吃”进污水 “吐”出清水
· 周亚伟慰问萝岗街老党员
· 陈小华到区财政局开展“大学习、深调研、真落实”活动
· 济南市天桥区党政考察团到访
· 摄影大篷车开进黄埔
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn