今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1047 期 第 3 版 综合 >> 空壳大楼百日变身生活社区 责任编辑:方山    
 
空壳大楼百日变身生活社区
——科学城集团推进御融通项目纪实
 
    通讯员 杨家怡 发布时间:2018/7/12 点击率:142
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  一间几十平米的简陋办公室,一个10余人的项目团队,100天夜以继日的奋战,6月30日,在科学城集团上下通力合作下,为我区重大招商项目解决生活配套问题的御融通项目顺利完工。位于开创大道的御融通大厦成功旧貌换新颜,从原来的空壳大楼摇身一变成为集办公、公寓、休闲、健身等工作生活配套于一体的生活社区。


多轮谈判,成功签约 


  3月8日凌晨1时30分,科学城集团大楼7楼灯火通明,御融通公司签约代表与科学城集团党委书记、董事长洪汉松在会议室就收购御融通公司100%股权事宜,正式签订收购合同。
  合上签约本的一瞬间,在场所有人都长舒一口气。过去的18个小时,集团上下与项目有关的部门上紧发条,加速运转,付出了前所未有的心血和汗水,最终确保了成功签约。
  3月7日下午3时,马上就要准备签约了,却一直未得到御融通公司对收购协议修改意见的反馈,这让集团项目工作小组成员十分着急。在接下来的几个小时中,通过工作小组与御融通公司的多次交涉,终于在晚上7时,收到对方的回复,将尽快将收购协议定稿。又经过了两轮谈判,晚上11时半,双方基本就收购协议的具体条款达成一致,进入文本校对的最后冲刺。
  3月8日凌晨1时,洪汉松在家中得知协议文本最终确认后,马上返回公司与对方签订了协议,至此项目签约最终落地。 


攻坚克难,百日完工 


  成功签订收购协议后,御融通大厦整体装修的百日攻坚战正式打响。即日起,项目工作小组从前期负责收购谈判的战略策划部迅速交接至负责后期运营的资产管理部,同时迅速组建了御融通项目运营管理公司,委派经验丰富的专人专项跟进。集团会议室的墙壁上还同步挂起了“御融通项目进度表”,将项目分为5个阶段,逐个明确时间节点,同时根据进度表要求向集团每周一报,将工程、运营的进度及遇到的问题及时反馈,有关部门马上跟进并高效配合协调解决,确保大厦装修工程有条不紊推进。
  御融通大厦装修工程启动后,工程队伍在项目组的带领下三班倒、日夜兼工,稳扎稳打地推进装修进度。在安全生产和工期紧迫的双重压力下,项目组团队每天带领施工队兢兢业业坚守在各自的岗位上,几乎没有一天不是加班到深夜。监工的管理团队与施工队一同奋战在第一线,没有丝毫怠慢,在保证工期如期推进的同时,确保施工安全,不因深夜施工造成扰民等负面影响。
  6月8日,广州普降暴雨,区内多处低洼地区出现积水,交通拥堵甚至瘫痪。所幸,御融通项目组提前意识到暴雨的严重性,现场迅速成立应急处理小组,先后做好施工围蔽、排水疏导和机电设备检查工作,在车库、坡地等低洼区域及大厦各出入口处预先放置好沙袋,同步对大厦进行停工清场,以防出现因设施故障导致人员受困。做好以上安置后,现场由项目组为代表,留守了10余人通宵值班以应对突发情况。经过了“抗洪小分队”连夜的坚守,终于保障了御融通大厦“零损耗”。
  工程完工后,洪汉松带队前往御融通大厦实地考察,对项目组数月以来的工作给予了充分的肯定,认为这是一支富有战斗力的突击队伍,秉承“认真、较真、顶真”的三真理念,在主体多、工作量大、工作面广、工作点杂、作业期长的情况下,充分发扬“5+2,白加黑”、苦干实干的科学城集团精神,保质保量地完成了区委、区政府交办的任务。
  “不忘初心,方得始终。”区委书记周亚伟在国企座谈会上强调,“区属国有企业作为实现区委战略意图、推动发展的重要抓手,要敢挑重担、敢于冲锋。”科学城集团的御融通项目,为区内大招商项目的生活配套问题提供了有效的解决方法,让越洋海外工作的LG员工在黄埔区、广州开发区找到“家”的归属感。
(通讯员 杨家怡)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 我区超额完成市“散乱污”企业排查任务
· 永和告别用电“卡脖子”
· 空壳大楼百日变身生活社区
· 解决就业 多腿走路
· 攻城拔寨 党员争先
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730  网址:www.gdd.gov.cn
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn