今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1054 期 第 3 版 综合 >> 偷倒垃圾被抓现行 罚! 责任编辑:钟飞兴    
 
偷倒垃圾被抓现行 罚!
 
    通讯员 杨华琦 发布时间:2018/8/7 点击率:245
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 (通讯员 杨华琦)7月29日上午,九龙镇燕塘村村委和镇环保中队在燕塘村“鹩哥鬼”(土名)山岭一处废弃的漂布场抓获跨市偷倒厨余垃圾车辆一台。区委常委、九龙镇党委书记黄晓峰到场处置,要求彻查垃圾来源,依法严肃处理违法人员,严厉打击招倒行为。目前涉事车辆已被城管执法二队扣押,司机被带走配合调查。
  据了解,该场是燕塘村二社一村民经营,漂布厂因故被取缔后,曾经出租作为养猪、养鸡场,在全镇范围内清理无证养殖场过程中,养殖场已搬离。据涉事司机交代,其本月21日第一次从清远运垃圾来此处偷倒,此次为第二次前来偷倒,没想到被抓现行。黄晓峰要求,立即拆除该非法棚架,清理垃圾并做好复绿工作。
  针对近期在九龙镇发现多起跨地区垃圾偷倒行为,黄晓峰要求,要做好源头预防、线索搜集和立案查处。同时,要加强宣传和奖励措施,发动全体村民共同监督,让违法分子无可遁逃。

  又讯(通讯员 余巨澜)日前,鱼珠街执法队会同驻街民警、区环保局执法人员连夜依法查处一起偷倒垃圾案件,受到村民好评。
  当晚9时40分许,河南籍农民工李某褀利用一台电动三轮车从村外运输一车建筑废弃物,偷倒在鱼珠塘口新街一户居民院内,被村民发现后围堵在事发现场,并怀疑垃圾内藏有化工污染物。
  鱼珠街执法队员检查发现,一堆木料等建筑装修废弃物旁边有15个油漆桶,执法人员将情况反馈,要求环保人员增援解决。区环保执法人员到达后,检查发现桶装中的油漆已过期,随后将15个油漆桶带回进行无公害处理。
  最后,城管执法队员依据《广州市市容环境卫生管理规定》相关规定,执法人员对李某褀乱倒垃圾的违法行为处以200元罚款的行政处罚。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 83家企业入选广州首批人工智能企业库
· 偷倒垃圾被抓现行 罚!
· 黄埔首份电子 出生医学证明签发
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn