今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1054 期 第 3 版 综合 >> 黄埔首份电子 出生医学证明签发 责任编辑:钟飞兴    
 
黄埔首份电子 出生医学证明签发
 
    区妇幼保健院 周健萍 发布时间:2018/8/7 点击率:197
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯 近日,我区第一份电子出生医学证明由黄埔区中医医院成功签发。
  据了解,此项工作是基于产妇在微信小程序“粤省事”进行出生医学证明申领,将出生医学证明申领、签发由线下搬到线上,从而实现线上预约申领,线下签发纸质证明,线上同步签发电子证照,大大地提升了申领人办证的便利度。
  此外,该项目将可信身份识别认证(实人+实名的人脸识别)应用到出生医学证明网上预约申领信息确认中,可在一定程度上减少提供虚假或他人信息申领出身医学证明的情况发生。目前,网上办理仅适用于助产机构内分娩首次签发,其他类型的签发需待系统进一步完善后才能实现网上预约电子证照同步签发。
  我区将继续按要求推行工作,为群众提供更便捷流畅的出生证办理服务。
(区妇幼保健院 周健萍)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 83家企业入选广州首批人工智能企业库
· 偷倒垃圾被抓现行 罚!
· 黄埔首份电子 出生医学证明签发
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn