今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1055 期 第 1 版 时政 >> 引领改革风气 推动经济高质量发展 责任编辑:吴立金    
  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
引领改革风气 推动经济高质量发展
区委常委会、开发区党工委会议传达贯彻马兴瑞省长调研讲话精神
 
    记者 肖昆华 发布时间:2018/8/9 点击率:301
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


    本报讯(记者 肖昆华)8月8日,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开区委常委会、开发区党工委会议,传达学习马兴瑞省长8月7日调研广州知识城建设有关指示精神,研究我区贯彻落实工作。
周亚伟强调六点意见:
    一是围绕“在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列”的重要要求,引领改革风气。推出最强制度供给,加快出台“实验区十条”;跑出最快审批速度,全面打造“承诺制信任审批”等系列改革品牌;打造知识产权高地,重点建设知识产权保护中心、交易中心,打造知识产权地标。
    二是围绕“在建设现代化经济体系上走在全国前列”的重要要求,打造创新创造的新高地。做强“实体经济”,加速最好的企业、最高端的技术汇聚;做优“科技创新”,让更多的世界优秀科技创新成果在我区转化;做实“现代金融”,深化政府投资基金运作市场化改革;做活“人力资源”,不断健全人才服务新模式。
    三是围绕“在形成全面开放新格局上走在全国前列”的重要要求,全面提升对外开放的广度和深度。主动融入“一带一路”国家战略,大力拓展海外市场;深度参与粤港澳大湾区规划建设,力争创建粤港澳大湾区文化凝聚力核心区;探索开展“模拟自贸区、比照自贸港”实验,打造“先进制造+自由贸易”典范,建设开放型经济新体制先行区。
    四是围绕“在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列”的重要要求,织密扎牢民生“保障网”。提升城市高品质,打造智慧创新城区的样板;推动民生高水平,解决医疗、教育资源分配不均、布局零散、质量不高等问题,打造环境好生态,营造整洁、有序的城市环境。
    五是把握历史机遇,推动中新合作再上新台阶。要在政策支持上下功夫,以知识城双边合作为突破口,重塑我区的政策优势;在创新驱动上下功夫,打造“广深港澳科技创新走廊”的核心龙头,推动国际前沿科技在知识城成果转化;在深度合作上下功夫,全面加强知识产权、跨境金融、科技创新、产业对接、社会治理、人才培养等领域的双边合作。
    六是全面加强党的建设和干部队伍建设,为加快知识城开发建设提供坚强政治保障。要抓根本,提高党的政治建设质量;要抓基础,提高基层党建质量;要抓关键,激励广大干部担当作为。
    区长、管委会常务副主任陈小华,区政协主席邓少敏,区领导谭明鹤、陆小荣、陈建荣、孙学伟、刘岳生、魏华、梁正华参加会议。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 集聚高端要素 打造创新高地
· 引领改革风气 推动经济高质量发展
· 新黄埔首届运动会开幕
· 鱼珠街:六项举措服务重点工程
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn