今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1055 期 第 2 版 要闻 >> 我区启动重点项目联合督导 责任编辑:吴立金    
 
我区启动重点项目联合督导
 
    发改局 张宏博 发布时间:2018/8/9 点击率:189
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


    本报讯 为加快推动重点项目建设进度,确保区委区政府和开发区党工委管委会的各项决策部署落地生根,7月25日至27日,区委办(区党政办)、区委组织部、区编办、区政府办和区发改局抽调人员组成联合督导组,对17个区重点项目开展联合督导,实地了解项目进展,研究问题解决措施,落实单位职责分工,推动重点项目建设。
    通过督导发现,大部分重点项目均能按照计划节点推进建设,各项目主管部门都建立了三级责任机制,各街镇基本落实征拆工作主体责任,对项目建设过程中存在的部分问题能够及时进行协调。其中,大沙街用了5个月时间,基本完成丰乐北路扩建征拆工作,签约拆除1.8万平方米,为丰乐北路年内建成通车打下坚实基础。同时,督导中也发现,个别项目受到用地手续、前期报批、征地拆迁、平整交地等因素影响,项目进展不快,仍未如期实现开工目标。
    督导组强调,重点项目是实现我区经济社会快速发展的重要支撑,全区各相关部门要进一步强化项目带动意识,狠抓项目建设进度,及时帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,促进重点项目特别是民生项目早开工、快建设、早投用,努力为我区在“四个走在全国前列”中勇当尖兵提供坚强保障。
    下一步,区发改局将对督导情况进行汇总,在全区范围内进行通报,力求通过联合督导推动工作落实。同时,针对制约项目推进的共性问题开展专项调研,形成专项工作建议,建立和完善专项工作方案和解决机制,有效推进全区重点项目建设。 (发改局 张宏博)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 广州中以生物产业孵化基地启动
· 全区首届运动会开幕
· 以基础设施建设带动全民健身热潮
· 我区启动重点项目联合督导
· 逾百粤港澳青创项目集结展示
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn