今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1062 期 第 1 版 时政 >> 我区传达学习习近平宣传思想工作重要讲话精神 责任编辑:吴立金    
 
我区传达学习习近平宣传思想工作重要讲话精神
 
    记者 钟飞兴 发布时间:2018/9/4 点击率:275
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 钟飞兴)8月29日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开区委常委会、开发区党工委会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实工作。会议要求,全区各级党委要认真抓好会议精神的学习贯彻落实,通过卓有成效的宣传思想工作,为我区在“四个走在全国前列”中勇当尖兵提供坚强思想保证和强大精神力量。
  会上,区委常委、宣传部部长李雪枝传达了全国宣传思想工作会议精神。会议指出,习近平总书记在会上的重要讲话,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作,深刻回答了事关全局和长远的一系列重大问题,是做好新形势下党的宣传思想工作的根本遵循。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,唱响主旋律,壮大正能量,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,更好地引导群众、服务群众。
  会议要求,全区各级党委(党工委、党组)要认真组织好传达学习工作,全面准确把握讲话精神实质和科学内涵,准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,把思想和行动统一到全国宣传思想工作会议精神上来,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,切实负起政治责任和领导责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,形成做好宣传思想工作的强大合力。
  会议要求,宣传文化部门要对标对表、找准差距短板、明确努力方向,紧紧围绕习近平总书记关于宣传思想工作的新观点和新要求,立足全区宣传思想工作实际,提出更加科学、更加务实、更加有效、更富创造性的思路和举措,着重推进落实“融媒体中心”和“新时代文明实践中心”的建设工作,用灵活多样的形式推动宣传思想工作往深里走、往实里走、往心里走,更好地适应新时代要求,更好地服务大局。
  会议强调,宣传思想文化战线的同志要切实改进工作作风,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,持之以恒地在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,在思想上形成新认识,能力上达到新提升,管理上跃上新水平,创新上力争新突破,通过卓有成效的宣传思想工作,促进全区人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。
  区委常委、开发区党工委委员、区人大常委会主任、区政协主席,副区长、区政府党组成员,开发区管委会总经济师、副巡视员,以及区相关职能局负责人参加会议。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 我区传达学习习近平宣传思想工作重要讲话精神
· 为新一轮深化改革提供黄埔标杆
· 萝岗街拆除石桥旧村4万平方米违建
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn