今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1062 期 第 1 版 时政 >> 萝岗街拆除石桥旧村4万平方米违建 责任编辑:吴立金    
 
萝岗街拆除石桥旧村4万平方米违建
 
    萝岗街 发布时间:2018/9/4 点击率:598
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



石桥旧村拆违一角 贾自豪 摄


  本报讯 9月1日上午10时许,在萝岗街萝岗社区石桥旧村石大路87号,随着指挥员的一声令下,5台挖掘机发出巨大的轰鸣声,一栋约150多平方米的违建倒在阵阵烟尘中。“以前不是说石桥旧村这些违建是碰不得、拆不了的‘钉子案、骨头案’吗,现在不也‘斩落马下’……”附近的村民无不拍手称赞。
  据悉,为全面改善萝岗社区石桥旧村环境面貌,萝岗街从7月16日起,用不到1个月的时间成功拆除了石桥旧村近4万平方米的房屋,为发展腾出了空间。
  毗邻开创大道的萝岗街萝岗社区石桥旧村是一个典型的“城中村”。因业态低端、外来人员聚集、安全隐患多、治理难度大,制约了萝岗街高质量发展。特别是因历史遗留房屋拆除(萝岗新村二期搬迁补偿项目),造成新旧矛盾纠纷交织叠加。该补偿项目于2006年完成,项目涉及被拆迁人55户70栋房屋,其中已签约52户66栋,未签约3户4栋,早年已交出原址房屋10栋并已拆除。
  剩余大部分已签约的被拆迁人以村庄用地未完成征地为由,拒绝按已签订的《房屋拆迁补偿安置协议》约定腾空交出原址被拆迁房屋。后来虽经多方工作但成效不大,致使石桥经济社二期已签约房屋一直没有拆除。
  今年来,萝岗街坚守民生情怀,用新发展理念开拓全街发展新境界,围绕“资源跟着需求走、服务跟着居民走”的理念,按照“产品产业-创新创业-宜居宜业”的发展脉络,重点把拆除违法建设,纵深推进城市更新改造作为提升环境吸引力的重要切入点和抓手。
  自7月以来,萝岗街在石桥旧村打响了拆除违法建设的“歼灭战”。街道迎着矛盾上、顶着压力冲、放开手脚干,通过课题化设计、项目化管理、工程式推进等方式,全力实施“挂图作战”,限期整治,成效显著。 (萝岗街)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 我区传达学习习近平宣传思想工作重要讲话精神
· 为新一轮深化改革提供黄埔标杆
· 萝岗街拆除石桥旧村4万平方米违建
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn