今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1063 期 第 1 版 时政 >> 开学迎新 责任编辑:吴立金    
 
开学迎新
 
    钟飞兴/摄 发布时间:2018/9/6 点击率:272
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页




  本报讯 又是一年开学季,我区21所高颜值新学校(涵盖幼儿园、小学到初中)陆续开门迎新生。不少新学校高起点、高规格建设,拥有优美的校园环境、现代化的设施设备、优质的师资和先进的教育教学理念,办学特色也很鲜明。
  记者从区教育局了解到,在今年9月开学的21所新建学校中,公办学校10所,包括6所中小学和4所幼儿园,预计将新增加251个教学班。另外,今年10月,我区还将迎来11所小区配套普惠性民办幼儿园。
  记者初步统计,上述21所新改扩建学校,预计将为我区提供超1.6万个优质学位。这一批新建学校的投入使用,将最大限度方便学生就近入学,享受高质量教育。
  好戏还在后头,未来三年,我区还计划开设幼儿园近百所、中小学34所,总投资约76.95亿元。区教育局相关负责人表示,力争用4年左右的时间,完成公办中小学布局调整,实现从“基本满足型教育”到“优质均衡型教育”的转变。
图为广州开元学校举行小学部一年级新生“开笔礼”       钟飞兴/摄

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 开启全新合作 丰富城市功能
· 开学迎新
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn