今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1063 期 第 2 版 要闻 >> 以排山倒海之势严打黑恶势力 责任编辑:吴立金    
  陈小华督导扫黑除恶时要求
以排山倒海之势严打黑恶势力
 
    记者 钟飞兴 发布时间:2018/9/6 点击率:264
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  本报讯(记者 钟飞兴)9月2日上午,区长、管委会常务副主任陈小华带队到区公安分局、东区街调研督导扫黑除恶专项斗争工作,先后在区公安分局、东区街刘村村委召开座谈会,了解我区开展扫黑除恶专项斗争工作情况,以及刘村社区基层党建工作情况,查找分析存在的不足和问题,对下一步工作作出具体部署,提出明确要求。区委常委、政法委书记陆小荣,副区长冯志生参加调研。
  陈小华指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,切实提高政治站位,落实重要职责,明确工作方向。要加强组织领导,主要领导要亲自研究、谋划和推动,全面总结评估前一阶段扫黑除恶工作情况,准确把握存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,以实际行动推进我区扫黑除恶专项斗争工作走在全市前列。
  在区公安分局调研时,陈小华要求,下一阶段要重点突破,针对黄埔区近年来征地拆迁任务重、工地密集的特点,在扫黑除恶专项行动中,特别加大了对查违拆违、征地拆迁、重点行业、重点领域中黑恶势力的打击力度,紧盯线索逐线追查深挖,保持对黑恶势力犯罪的高压态势。特别是对九龙农村地区要加强督促检查,集中收集一批重大涉黑涉恶犯罪线索,集中精干力量攻坚侦破一批涉黑涉恶重大案件,集中查处一批黑恶势力“保护伞”,集中解决一批涉及群众切身利益的问题。
  陈小华强调,要突出解决当前基层组织建设薄弱问题,从破获的涉黑涉恶案件入手,找准监管盲区,有针对性地完善和落实行业监管措施,堵塞管理漏洞,最大限度挤压黑恶势力的滋生空间;要深入开展宣传,提高群众知晓率,确保宣传全覆盖,广泛发动群众的力量,以排山倒海的气势,严厉打击黑恶势力。
  在刘村社区调研时,陈小华要求,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,新一届居委干部要团结一心、树立正气,坚决消除刘永添黑恶势力的影响,坚决肃清该黑恶犯罪团伙的余毒,摧毁黑恶势力滋生土壤;要通过“五级”党组织联动机制,研究、解决刘村社区亟需解决的难点问题,把村容村貌、集体经济全面健康发展,推动新时代新刘村新发展。
  当天调研中,陈小华一行还前往连云路以南及东鹏大道两侧地块,以及刘村原村委旧址,了解相关地块收储与刘村原村委办公楼拆迁进展情况。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 以排山倒海之势严打黑恶势力
· 我区扫黑除恶宣讲全覆盖
· 创新推动各项重点工作
· 风投机构青睐园区在孵企业
· 落实优惠政策为市场主体减负
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn