今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1063 期 第 2 版 要闻 >> 风投机构青睐园区在孵企业 责任编辑:吴立金    
  第七届中国创新创业大赛(广东赛区)决赛在华新园落幕
风投机构青睐园区在孵企业
 
    记者 李建均 通讯员 陈成 发布时间:2018/9/6 点击率:246
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页



决赛现场


  本报讯(记者 李建均 通讯员 陈成)8月27日至29日,第七届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第六届“珠江天使杯”科技创新创业大赛决赛在广州华南新材料创新园(下称“华新园”)举行。本次赛事由科技部火炬高技术产业开发中心、省科学技术厅主办,省生产力促进中心、广州华南新材料创新园有限公司等单位承办。
  自2013年举办以来,中国创新创业大赛(广东赛区)暨“珠江天使杯”科技创新创业大赛得到了社会各种创新创业力量的广泛认可和积极参与。截至目前,大赛累计吸引了16671家企业和团队报名参赛,连续4年参赛企业数位列全国第一。
  大赛自5月启动以来,报名参赛企业总数达3833家。历经初赛、复赛层层选拔,共有1000余名参赛代表进入决赛环节。主办方还邀请了40家投资机构的159人评委参评本次决赛。
  本次大赛共有来自新材料、生物医药、新能源及节能环保三大行业的148家优秀企业杀入决赛。决赛分半决赛和总决赛两个环节,每个比赛环节按参赛企业的规模不同,分为初创组和成长组同时进行。
  比赛期间,参赛团队利用有限的路演时间,将项目特色、技术亮点、市场前景、团队优势、发展规划等展现出来,吸引了园区大批企业观摩交流。
  最终,广东天承科技有限公司、广州新诚生物科技有限公司、广州市华绿环保科技有限公司分别摘得三大行业的成长组桂冠;珠海鼎泰芯源晶体有限公司、优微(珠海)生物科技有限公司、汕尾市中兆发环保有限公司分别荣登三大行业初创组榜首。
  比赛结束后,园区的企业及受邀的各风投机构均表示收获满满:获得新材料行业总决赛(成长组)三等奖的园区企业广州市嵩达新材料科技有限公司表示,华新园承办的此次比赛除了为他们提供舞台展示自身优势及亮点,更是帮助企业挖掘了数量众多的潜在客户。华工基金对华新园某3D打印科技企业表现出了浓厚的投资兴趣;诚信创投向参赛企业中洲环保科技有限公司抛出了橄榄枝……
  华新园相关负责人表示,将继续抓住契机,聚集和整合集团的产业优势、各类优秀的双创服务资源,紧密对接并服务园区的各中小企业,推动企业加速孵化,为区域的双创服务和产业培育做出积极贡献。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 以排山倒海之势严打黑恶势力
· 我区扫黑除恶宣讲全覆盖
· 创新推动各项重点工作
· 风投机构青睐园区在孵企业
· 落实优惠政策为市场主体减负
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn