今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 1063 期 第 3 版 综合 >> 向行政不作为敲警钟 责任编辑:方山    
  检察院开展食品安全公益诉讼专项监督
向行政不作为敲警钟
 
    通讯员 黄小明 发布时间:2018/9/6 点击率:248
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


本报讯 为推进“健康黄埔”建设,日前,区检察院充分发挥检察机关公益诉讼职能,开展以保护“家门口”食品安全为主题的检察公益诉讼专项监督活动,用新担当来积极回应社会关切。
  该院全面梳理辖内农贸市场、超市、网络等销售食用农产品、食品中存在的问题,围绕人民群众反映强烈的重点和热点问题深入调查,加大涉食用农产品、食品生产、销售公益诉讼案件的办理力度,纠正行政机关违法行使职权和不作为,打击侵害消费者合法权益的违法行为,保障千家万户“舌尖上的安全”。  
链接 举报途径
  如果您发现身边有食品安全隐患或问题,而行政机关存在违法行使职权和不作为的情形,您可通过以下途径参与打击:
  举报电话:020-82392000;
  信件或当面举报:广州市黄埔区开创大道2660号广州市黄埔区人民检察院,邮政编码:510530;
  网上举报:广州市黄埔区人民检察院官方网站、“黄埔检察”官方微博、微信、头条号、南方号进行反映。
(通讯员  黄小明)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 打响拆违“攻坚战” 违建坚决“零增长”
· 大手拉小手 安全文明出行
· 党建带关建 开创新局面
· 向行政不作为敲警钟
· 黄埔预赛开波
· 汇华希尔顿逸林酒店庆三周年
· 违建户遭水浸 多方冒雨救援
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn