今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 0001 期 第 1 版 时政 >> 书写新时代 见证新发展 责任编辑:吴立金    
 
书写新时代 见证新发展
——《黄埔新时代》发刊词
 
     发布时间:2018/10/9 点击率:105
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


   新时代、新征程、新黄埔。
   自今日始,《创业导报》完成历史使命,正式更名《黄埔新时代》。这是区委深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述而作出的重大部署,是区委加强对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,奋力开创宣传思想工作新局面的重要举措。
   新时代新使命。《黄埔新时代》的使命,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确导向,锐意改革创新,勇于担当作为,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为全区统一思想、凝聚力量,围绕“两个重要窗口”总目标和“四个走在全国前列”总任务,在改革中弄潮,在开放中逐浪,在创新中兴涛,提供坚强思想保证和强大精神力量。
   新时代新气象。黄埔区、广州开发区是改革开放的热土,效率效益之区声名远扬。在这片改革开放前沿阵地,党的宣传思想工作阵地也日益壮大,报纸、电视、杂志、新媒体等百花齐放,各显身手,合奏唱响了改革开放创新的时代主旋律。今天,《黄埔新时代》的诞生,讲好黄埔故事,传播开发区好声音,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,必将为我区实现新时代的飞跃,作出新贡献。
   所有新闻媒体,都应该有一种内在品格和使命,那就是与时代同行。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务。新时代新气象,黄埔发展前景无限。紧抓“一带一路”、粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设等重大机遇,黄埔正在建设“两个重要窗口”、实现“四个走在全国前列”中勇当尖兵上全面发力。这是一个伟大的时代,也是一个崭新的时代,想象和奋进的空间无比壮阔,做时代的见证者,《黄埔新时代》的诞生,正当其时。
   一份刊物,就是一个城市的形象。《黄埔新时代》立志成为黄埔的代言人,她将与黄埔的命运联系在一起,一同感触思考,一起拼搏奋进。我们将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用自己的脚力、眼力、脑力、笔力,透视时代脉动,关注变革大势,追求真理,认识规律,用主流声音传播主流价值。我们将努力克服刻板生硬,亲和力和贴近性不足等问题,关注黄埔身边人身边事,多出有思想、有温度、有品质的作品,当好党和人民的喉舌,架起政府与百姓的桥梁。
   新时代征程风云激荡,值得我们为之鼓与呼,值得我们用心去记录书写。
   书写新时代,见证新发展,让我们携手同行!

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 书写新时代 见证新发展
· 一天拆违6594平方米
· 粤港澳大湾区首个中俄合作金融项目落户我区
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn