今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 0001 期 第 5 版 经济 >> 势必可赢总部落户我区 责任编辑:张英    
 
势必可赢总部落户我区
已签署协议部署全方位战略合作
 
    来源:凤凰网 发布时间:2018/10/10 点击率:94
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


    黄埔新时代讯 近日,广州经济技术开发区与广州势必可赢网络科技有限公司(下称“势必可赢科技”)签署了合作协议,双方将进行全方位的战略合作。一是总部落地,势必可赢科技及其旗下子公司国音科技将依托广州设立“声纹识别全球研发总部”和“国家安全与人工智能应用研发总部”,全面推动人工智能产业研发与核心技术落地。二是推进与广州实体产业经济结合,将势必可赢的领先人工智能技术与安防、金融、社保、医疗、教育等产业的应用落地。三是发挥势必可赢科技技术实力与声纹识别领域领军企业优势,推进广州人工智能生态圈建设,推动培育创新创业生态。四是推动建设先进人才体系,积极引进与培养人工智能领域优秀人才。
    自2017年首次进入政府工作报告以来,“人工智能”已明确上升为国家战略。在这一背景下,如何加强人工智能等创新产业的研发和应用,为经济发展注入新的动能,成为各级政府关注的焦点。今年8月,广东省政府正式公布《广东省新一代人工智能发展规划》(下称《规划》)。根据《规划》,广东今起分三步走,十二年谋划人工智能(AI)这一决胜未来国际竞争的战略产业。
我区在发展人工智能等高新产业上具有得天独厚的优势,是全国首批国家级经济技术开发区之一,2017年完成地区生产总值超过3200亿元。在商务部2017年全国经开区综合发展水平考核评价中,我区综合发展水平考核评价在全国219家国家级经开区中排名第三。
    势必可赢科技成立于2015年,是一家起始于美国,致力于为国内互联网提供声音指纹SDK平台的高新互联网公司。目前,其自主核心技术已在国家安全、智慧安防、金融、智能手机、移动互联网与物联网等多个行业落地。
(来源:凤凰网)

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 垃圾变酒精?院士玩跨界
· 势必可赢总部落户我区
· 我区多家企业竞技创业创新
· 搭建平台 推进成果融资对接
· 昆明经济技术开发区 力争打造“四区一强”
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn