今天是   跳到第  期  
期数搜索:
全报搜索:
 
 所在位置:首页 >> 第 0002 期 第 1 版 时政 >> 确保按时间节点完成征拆任务 责任编辑:吴立金    
  区常委会议聚焦教育环保督察征地拆迁等议题
确保按时间节点完成征拆任务
 
    钟飞兴 发布时间:2018/10/11 点击率:127
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页


  黄埔新时代讯(钟飞兴)9月27日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,听取中央环境保护督察“回头看”交办案件整改工作进展情况,研究我区贯彻落实工作。
  会议要求,我区要激发教育系统干事创业的激情,狠抓教育质量;结合“三旧”改造、城中村改造等项目优化学校布局,加快推进“新改扩建”工程,不断增加优质学位供给;加快推进面向全国招聘名校长、名教师工作进度,大力引进市属高中、国内顶尖大学附属学校、国际知名学校进驻办学,大力提升我区教育品牌;加大教师培养力度,不断提高教师待遇,全力推进公平而有质量的教育,逐步提高我区教育整体水平。
  对于中央环境保护督察“回头看”交办案件,会议要求按照日常工作职责分工,依法履行环境保护职责,对照2016年、2018年中央环保督察发现的问题、市政府通报的突出环境问题以及我区存在的其他突出环境问题,迅速排查梳理,抓紧整改,并在省督察组下沉我区前妥善解决。
  会议听取了我区征地拆迁工作情况汇报,研究《黄埔区九龙地区征地拆迁大会战工作方案(送审稿)》。会议要求,狠抓征拆滞后短板,强化责任担当和征拆协调保障,确保全区按照时间节点完成征拆任务。
  会议要求,区相关部门、各街镇要对照任务表查漏补缺,集中人力物力精力,狠抓滞后项目征拆工作,特别是要规划九龙片区征拆补偿标准,把花莞高速、创新大道、福山循环产业园、宝能新能源汽车项目、福山福洞安置区、地铁等省市区重大项目用地保障作为重中之重,坚决啃下一批硬骨头,再次“杀出一条血路”。
  会议强调,要加快推进解决安置房、留用地等历史遗留问题,督促尽快将现有安置房源分配,推进落实临港片安置房的规划选址、福山福洞安置区建设等工作,多途径解决留用地落实问题,做好征收工作保障。加强督促督办抓落实、严格责任考核,充分调动广大党员干部在征拆工作上敢于担当、主动作为的积极性。
  据悉,全区涉及征拆工作的重点项目185个,征地任务13031.59亩,收地任务18711.62亩,拆迁任务836606.14平方米。截止9月15日,共完成征地6759.29亩,完成比例为51.87%;完成收地7927.91亩,完成比例为42.37%;完成拆迁373170.08平方米,完成比例为44.61%。
       区委常委、开发区党工委委员,区人大常委会主任、区政协主席,副区长、区政府党组成员,开发区管委会总经济师、副巡视员等参加会议。

 

= = = 全 文 完 = = =

 
字体显示:【 】 【打印本页】 【关闭本页
 验证码




 
同类文章导读:
· 全国双创周广东主会场在我区启动
· 确保按时间节点完成征拆任务
· 永和街今年查处 违建9.6万平方米
· 违法抢建 拆你没商量
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn
编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室 邮编:510730
系统制作与维护:   传真:020-82181281 E_mail:service@honya.cn